Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > 3D-Kurven wiederherstellen

3D-Kurven wiederherstellen
Sie können eine 3D-Kurve wie eine 3D-Linie, ein 3D-Spline oder einen 3D-Bogen auswählen und sie dann entweder an beiden Enden oder an einem Ende anfügen (wiederherstellen), wie in den folgenden Abbildungen gezeigt.
*
Sie können keinen 3D-Kreis anfügen, da keine offenen Enden zum Anfügen vorhanden sind.
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve auf Mehr.
2. Klicken Sie im Abschnitt Werkzeuge auf Kurve wiederherstellen. Das Dialogfenster Wiederherstellen wird geöffnet.
Alternativ können Sie eine 3D-Linie, ein 3D-Spline oder einen 3D-Bogen im Darstellungsfenster auswählen und auf in der Minisymbolleiste für Befehle klicken, um das Dialogfenster Wiederherstellen zu öffnen.
3. Klicken Sie im Darstellungsfenster auf Kante, und wählen Sie die 3D-Kurve aus, die Sie anfügen (wiederherstellen) möchten.
4. Um die ausgewählte 3D-Kurve an beiden Enden anzufügen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen -t und +t. Dies ist die Standardauswahl. Um nur ein Ende der Kurve anzufügen, aktivieren Sie entweder das Kontrollkästchen -t oder +t.
Wählen Sie eine VergrößArt. Jede dieser Arten führt die Krümmung der ursprünglichen 3D-Kurve fort:
Vollständig: Führt die 3D-Kurve in einer kreisförmigen Weise für einen Bogen fort und verbindet beide offenen Enden des Bogens, um den Kreis zu schließen.
Linear: Führt die 3D-Kurve linear fort.
Rund: Führt die Krümmung durch Anfügen von Kreisbögen mit demselben Krümmungsradius wie die ursprüngliche Kurve an ihren Endpunkten fort. Diese Verlängerung endet, wenn der entstehende Kreis geschlossen ist.
*
Wie in der folgenden Abbildung gezeigt, wird der Kreis durch Anfügen des kreisförmigen Bogens nicht geschlossen, es sei denn, die Werte +t und -t sind groß genug.
Flach. Ende: Beginnt mit der Krümmung der ursprünglichen 3D-Kurve und begradigt sie schrittweise bis zu einer annähernd linearen Form an den Außenkanten.
Länge: Geben Sie die Länge für das Anfügen für die 3D-Kurve ein.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.