Erweiterte Modellierungsverfahren > Freiformteile > Beispiele > Beispiel: Spiralförmiges Volumen von einem vorhandenen Teil entfernen

Beispiel: Spiralförmiges Volumen von einem vorhandenen Teil entfernen
In diesem Beispiel weist ein vorhandenes Teil (1) eine zylinderförmige Bohrung (2) auf. Sie ziehen ein trapezförmiges Profil (3) entlang einer linksgängigen Spirale, die von der Achse der zylinderförmigen Bohrung (2) definiert wird. Das Ergebnis ist eine Gewindebohrung (4) mit einem linksgängigen Gewinde im vorhandenen Teil.
Führen Sie nach dem Erstellen der Arbeitsebenen und des Profils folgende Schritte aus:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Spirale auf Spirale entfernen. Das Dialogfenster Spirale wird geöffnet.
3. Wählen Sie das vorhandene Teil (1) aus.
4. Wählen Sie die Arbeitsebene aus, welche das zu ziehende Profil (3) enthält.
5. Wählen Sie die Oberflächenachse der zylinderförmigen Bohrung (2) als Achse der Spirale aus.
6. Legen Sie die Ganghöhe der Spirale fest.
7. Legen Sie die Anzahl der Windungen fest.
8. (optional) Geben Sie einen Wert für die Annäherungstoleranz von unter 0,001 mm ein.
9. Deaktivieren Sie die Standardeinstellung Rechts, um eine linksgängige Spirale zu erstellen.
10. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.