Erweiterte Modellierungsverfahren > Freiformteile > Beispiele > Beispiel: Loft-Vorgang von Teil zu Teil

Beispiel: Loft-Vorgang von Teil zu Teil
In diesem Beispiel soll ein Loft-Körper mit den aufgeführten Teilen erstellt werden.
Beispiel: Loft-Vorgang von Teil zu Teil
Nach dem Erstellen der Teile:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Basis-Loft auf Zu Teil. Die Dialogfenster Loft zu Teil und Auswahl werden geöffnet.
3. Geben Sie das zu erstellende Teil an. Klicken Sie auf Teil, und geben Sie /loft in das Eingabefeld neben Teil ein.
4. Klicken Sie auf die Optionsliste neben Art und wählen Sie Teil/Teil.
5. Geben Sie die Teilekanten für den Loft-Vorgang an. Klicken Sie auf Kanten1. In Creo Elements/Direct Modeling wird das Menü Auswahl geöffnet. Unter Liste ist bereits die Option Hinzufügen aktiviert. Klicken Sie unter Verfahren auf Mit Fläche. Klicken Sie anschließend eine der gegenüberliegenden Teileflächen an. Das Creo Elements/Direct Modeling Menü Auswahl wird geschlossen. Die ausgewählte Teilefläche und ihre Kanten werden hervorgehoben dargestellt.
6. Klicken Sie auf die Optionsliste neben Tangenten1 und wählen Sie Zu Flächen. In Creo Elements/Direct Modeling wird das Menü Tangente festlegen angezeigt. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Standardvorgaben zu übernehmen. Auf der anliegenden Fläche zeigt eine türkisfarbene Linie die Tangentenrichtung an.
7. Klicken Sie auf Kanten2, und gehen Sie wie oben beschrieben vor, um die andere Teilefläche und deren zugehörige Kanten auszuwählen und hervorzuheben.
8. Klicken Sie auf die Optionsliste neben Tangenten2 und wählen Sie Zu Flächen. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Standardvorgaben zu übernehmen.
9. Klicken Sie auf VL vervollst, um die Verbindungslinie hinzuzufügen. Klicken Sie anschließend je einen Eckpunkt auf den hervorgehobenen Flächen an.
10. Klicken Sie auf Vorschau , um das Loft-Ergebnis anzuzeigen.
11. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Teil prüfen markiert ist.
12. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Creo Elements/Direct Modeling erstellt den Loft zwischen den beiden Teilen.