Erweiterte Modellierungsverfahren > Freiformteile > Beispiele > Beispiel: Loft-Vorgang zwischen zwei Teilen und einem Arbeitsebenensatz

Beispiel: Loft-Vorgang zwischen zwei Teilen und einem Arbeitsebenensatz
In diesem Beispiel soll ein Loft-Körper (loft1) mit dem aufgeführten Arbeitsebenensatz und den Teilen erstellt werden.
Beispiel: Loft-Vorgang zwischen zwei Teilen und einem Arbeitsebenensatz
Nach dem Erstellen der Teile, Arbeitsebenen und Profile:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Basis-Loft auf VL erstellen.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Modellierung in der Gruppe Modell auf Mehr und anschließend unter Basis-Loft auf Zu Teil. Die Dialogfenster Loft zu Teil und Auswahl werden geöffnet.
4. Geben Sie das zu erstellende Teil an. Klicken Sie auf Teil, und geben Sie /loft1 in das Eingabefeld neben Teil ein.
5. Klicken Sie auf die Optionsliste neben Art und wählen Sie Tl/Satz/Tl.
6. Geben Sie die Teilekanten für den Loft-Vorgang an.
Klicken Sie auf Kanten1. In Creo Elements/Direct Modeling wird das Menü Auswahl geöffnet. Unter Liste ist bereits die Option Hinzufügen aktiviert. Klicken Sie unter Verfahren auf Mit Fläche. Klicken Sie anschließend auf die Teilefläche gegenüber dem Arbeitsebenensatz und anschließend auf Ende (unter Liste). Das Creo Elements/Direct Modeling Menü Auswahl wird geschlossen. Die ausgewählte Teilefläche und ihre Kanten werden hervorgehoben dargestellt.
Klicken Sie auf Kanten2, und gehen Sie wie oben beschrieben vor, um die andere Teilefläche und deren zugehörige Kanten auszuwählen und hervorzuheben.
7. Geben Sie den Arbeitsebenensatz für den Loft-Vorgang an. Klicken Sie auf AE-Satz und anschließend auf die Verbindungslinie im Arbeitsebenensatz.
8. Die fehlenden Verbindungslinien können Sie durch Klicken auf VL vervollst hinzufügen. Klicken Sie anschließend die mit den Verbindungslinien zu verbindenden Eckpunkte auf den Teilen und Profilen an.
9. Klicken Sie auf Vorschau , um das Loft-Ergebnis anzuzeigen.
10. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Teil prüfen markiert ist.
11. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Creo Elements/Direct Modeling erstellt den Loft zwischen den beiden Teilen und dem Arbeitsebenensatz.