Erweiterte Modellierungsverfahren > Freiformteile > Lofting > Material durch Profil-Lofting hinzufügen

Material durch Profil-Lofting hinzufügen
Nach dem Erstellen von Arbeitsebenen, Profilen und Verbindungslinien sind Sie bereit für das Ausführen des Loft-Vorgangs. Die für den jeweiligen Freiform-Bearbeitungsvorgang erforderlichen Angaben können in Creo Elements/Direct Modeling über das zugehörige Optionsfenster bereitgestellt werden.
So fügen Sie Material durch Profil-Lofting hinzu
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Basis-Loft auf Hinzufügen. Das Dialogfenster Loft hinzufügen wird geöffnet.
3. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
Teil: Den Namen des zu erstellenden Teils bzw. des Teils, dem Material hinzugefügt werden soll, angeben. Zur Angabe des Teils können Sie die Liste (Liste) verwenden. Standardvorgabe ist das aktive Teil. Zum Hinzufügen von Material zu einem vorhandenen Teil klicken Sie auf Teil und geben anschließend das gewünschte Teil an. Achten Sie darauf, dass vor dem Teilnamen ein Schrägstrich (/) oder ein Pfadname steht.
AE-Satz: Den Arbeitsebenensatz angeben. Zur Angabe des Arbeitsebenensatzes können Sie die Liste (Liste) verwenden.
Vorschau: Das Ergebnis des Loft-Vorgangs anzeigen.
Kurvenzug: Eine glatte Loft-Oberfläche durch Entfernen von Kanten zwischen benachbarten Flächen mit einem glatten tangentialen Übergang erzeugen.
AutoGewicht: Ein variables Tangentengewicht zur automatischen Optimierung der Form berechnen. Diese Option wird beim Hinzufügen einer Tangente zu einer Arbeitsebene oder einem Profil aktiviert.
Geschlossen: Angeben, ob der sich ergebende Loft-Körper geschlossen werden soll. Geschlossen bedeutet hier, dass die Eckpunkte auf der letzten Arbeitsebene im Arbeitsebenensatz automatisch mit den zugehörigen Eckpunkten auf der ersten Arbeitsebene verbunden werden, so als ob sie über eine Verbindungslinie miteinander verbunden wären. Die Profile dürfen nicht parallel angeordnet sein. Standardmäßig werden Loft-Körper NICHT geschlossen.
Satz beh: Angeben, ob der Arbeitsebenensatz, die Profile und Verbindungslinien nach dem Loft-Vorgang beibehalten werden sollen. Standardmäßig werden diese Elemente beibehalten.
Teil prüfen: Bei Loft-Vorgängen das Teil automatisch auf Fehler prüfen. (WARNUNG: Wenn Sie Teil prüfen deaktivieren, können Sie Loft-Vorgänge zwar deutlich schneller ausführen, gehen jedoch auch das Risiko ein, beschädigte Teile zu erstellen, ohne es zu merken. Aus diesem Grund wird dringend davon abgeraten, die Option Teil prüfen zu deaktivieren.)
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Aus parallelen Arbeitsebenen können Sie keinen geschlossenen Profil-Loft erzeugen.
Jedes am Loft-Vorgang beteiligte Profil muss mindestens einen Eckpunkt für die Verbindungslinie enthalten. Die Anzahl der Eckpunkte muss in allen Profilen identisch sein. Über Trennen im Menü 2D erstellen können Sie einem Profil weitere Eckpunkte hinzufügen.