Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Muster > Automatische Validierung des Musterversatzes

Automatische Validierung des Musterversatzes
Wenn ein Element eines Musters seine Position ändert, fügt Creo Elements/Direct Modeling diesem Element einen Versatz hinzu. Wenn alle Bezugselemente eines Musters aufgrund mehrerer Operationen einen ähnlichen Versatz haben, positioniert Creo Elements/Direct Modeling das gesamte Muster automatisch neu oder ändert die Musterdefinition, um alle Versatzabstände zu entfernen. Dieser Prozess wird als automatische Validierung des Musterversatzes bezeichnet.
Creo Elements/Direct Modeling verwaltet eine generelle Versatzänderung in einem Muster automatisch wie folgt:
"Vollständig": Prüft, ob die Versatzwerte aller Elemente gleich sind, und, wenn ja, übernimmt die Versatzwerte in die Musterdefinition durch Verschieben des Musters.
"Drehen": Prüft, ob alle Elemente um eine gemeinsame Achse gedreht sind, und, wenn ja, dreht das Muster um die Achse und entfernt den Versatz.
"Radial": Prüft, ob die Versatzwerte durch einen neuen Musterradius ersetzt werden können, und, wenn ja, ändert den Radius des Musters. Diese Option ist nur auf radiale Muster anwendbar.
"Verschieben": Prüft, ob die Versatzwerte durch ein generelles Verschieben des Musters ersetzt werden können, und, wenn ja, verschiebt das Muster dann dementsprechend.
"Affine": Prüft anhand des Koordinatensystems des Musters, ob alle Bezugselemente den gleichen Rotationsversatz haben, und, wenn ja, entfernt den Versatz und aktualisiert die interne Seed-Transformation (die Differenz zwischen der Startposition und der tatsächlichen Transformation des Bezugselements).
*
Die automatische Validierung funktioniert sogar, wenn die Musterelemente in unterschiedlichen Befehlen versetzt wurden.
Alle Elemente eines Musters sollten einen gemeinsamen Versatz haben, damit die automatische Validierung funktioniert.