Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > 3D-Kurven durch Versetzen bestehender Geometrie erstellen

3D-Kurven durch Versetzen bestehender Geometrie erstellen
Mit der Funktion Versetzen für 3D-Kurven können Sie bei einem Volumen- oder Flächenteil eine Reihe von Kanten auswählen, diese um einen angegebenen positiven Abstand verschieben und die versetzten Kanten in einem Drahtmodell kombinieren.
Die Abbildung zeigt, wie die Umfangskanten um eine Fläche eines Volumenmodells um eine angegebene Distanz versetzt und in einem Drahtmodell kombiniert werden.
Wenn Sie aus einem Volumenteil eine Abstandskurve erzeugen, wird die Abstandskurve durch folgende Elemente definiert:
den Schnittpunkt zweier benachbarter Flächen mit der ausgewählten Kante (A).
der angegebenen Versatzdistanz.
Wenn Sie aus einem Flächenteil eine Abstandskurve erzeugen, wird die Abstandskurve durch folgende Elemente definiert:
dem Versatz seiner benachbarten Fläche (A).
der entsprechenden Kante der versetzten Fläche.
So erstellen Sie eine 3D-Kurve durch Verschieben bestehender Geometrie
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve neben 3D-Spline auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Indirekt auf Kurve versetzen. Die Dialogfenster Versetzen und Auswahl werden geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen für das Teil ein.
4. Klicken Sie auf Kanten, und wählen Sie die Kanten mithilfe der Auswahlfunktion aus. Zum Auswählen aller Kanten einer Fläche klicken Sie im Dialogfenster "Auswählen" unter Verfahren auf Mit Fläche.
5. Geben Sie unter Abstand den Versatz an.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Es ist nicht möglich, die Kanten eines Drahtteils zu versetzen.