Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > 3D-Kurven aus sich schneidenden Flächen erstellen

3D-Kurven aus sich schneidenden Flächen erstellen
Mit der Verschneidungsfunktion können Sie eine 3D-Kurve aus dem Schnittpunkt von zwei Flächen definieren. Dazu müssen Sie lediglich die beiden 2D-Flächen auswählen. Daraufhin erzeugt Creo Elements/Direct Modeling 3D-Kurven entlang der Schnittkurven.
Die folgende Abbildung zeigt die sich aus den beiden ausgewählten sich schneidenden Flächenteilen ergebende 3D-Kurve.
So erstellen Sie 3D-Kurven aus sich schneidenden Flächen
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve neben 3D-Spline auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Indirekt auf Kurve mittels Verschneidung. Das Dialogfenster Verschneiden wird geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen für Teil ein.
4. Wählen Sie im Darstellungsfenster zwei oder mehrere sich schneidende Flächen aus.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.