Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > 3D-Kurven durch Sammeln bestehender Geometrie erstellen

3D-Kurven durch Sammeln bestehender Geometrie erstellen
Die Sammelfunktion unter "3D-Kurve" ist ein indirektes Verfahren für das Kopieren von Kanten vorhandener 3D-Geometrie und das Zusammenführen der kopierten Kanten in einem Drahtteil. Bei den kopierten Kanten handelt es sich nicht um Splinekurvenannäherungen, sondern um exakte Kopien der Originalgeometrie. So ergibt z. B. das Sammeln einer geraden Kante eine gerade 3D-Linie und keine Splinekurvenannäherungen einer geraden Linie wie bei der Konvertierungsfunktion.
Im Gegensatz zu den mit der Konvertierungsfunktion erstellten Splinekurven behalten die gesammelten 3D-Kurven in der Regel ihren Kurventyp bei und werden nicht automatisch in Splines umgewandelt.
So erstellen Sie 3D-Kurven durch Sammeln vorhandener Geometrie
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve auf Kurven sammeln. Die Dialogfenster Sammeln und Auswahl werden geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für Teil ein.
3. Klicken Sie auf Kanten, und wählen Sie die Kanten mithilfe der Auswahlfunktion aus.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.