Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > 3D-Kurven durch Konvertieren bestehender Geometrie erstellen

3D-Kurven durch Konvertieren bestehender Geometrie erstellen
Die Funktion zum Konvertieren von 3D-Kurven ist ein indirektes Konstruktionsverfahren zum Erstellen von 3D-Splinekurven aus vorhandener Geometrie. Dabei werden nach der Auswahl beliebiger Kanten eines vorhandenen Teils Splinekurvenannäherungen dieser Geometrie erzeugt. Anschließend besteht die Möglichkeit, diese Splinekurven mit den Funktionen zum ändern von Splines nachträglich anzupassen.
Die Abbildung zeigt, wie ausgewählte Kanten eines Volumenmodells in 3D-Splinekurven konvertiert und anschließend zu einem Drahtteil (rechts) zusammengefasst werden.
So erstellen Sie 3D-Kurven durch Konvertieren bestehender Geometrie
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve neben 3D-Spline auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Indirekt auf Kurve umwandeln. Das Dialogfenster Konvertieren wird geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen für Teil ein.
4. Klicken Sie auf Kanten, und wählen Sie die Kanten mithilfe der Auswahlfunktion aus.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Wenn Sie nur das Drahtteil anzeigen möchten, müssen Sie entweder die Quellengeometrie löschen oder das Teil in der Strukturliste deaktivieren.