Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeigerpositionsabhängiges Hervorheben (Flyby)

Zeigerpositionsabhängiges Hervorheben (Flyby)
Zur Vereinfachung der Auswahl von Elementen hebt Creo Elements/Direct Annotation Elemente jetzt hervor, wenn der Cursor über sie geführt wird. Die Hervorhebung der Elemente hängt von dem Auswahlfokus (der Fokus kann in der Statusleiste direkt unter dem Darstellungsfenster geändert werden) oder dem aktiven Befehl ab:
Status
Auswahlfokus oder -modus
Flyby-Hervorhebung
Beispiel
Kein Befehl aktiv
Auswahlmodus = Alle
Alle Geometrieelemente, Bemaßungen und Ansichten (Sie müssen jedoch den Cursor über den Rand einer Ansicht führen, damit der Rahmen der Ansicht hervorgehoben wird).
Die Bemaßung wird hervorgehoben.
Kein Befehl aktiv
Auswahlmodus = Bemaßungen
Bemaßungen
Wie oben.
Kein Befehl aktiv
Auswahlmodus = Ansicht
Der Rahmen der Ansicht, wenn der Cursor über ein Element in der Ansicht geführt wird.
Befehl aktiv
Auswahlfokus = Auswählen
Hervorhebungsfarbe = orange
Elemente, die für den aktiven Befehl Geltung haben. Wenn Sie eine Radiusbemaßung erstellen, hebt Creo Elements/Direct Annotation z. B. kreisförmige Elemente hervor.
Der Bogen rechts wird hervorgehoben.
Befehl aktiv
Auswahlfokus = Ziehpunkt
Hervorhebungsfarbe = magenta
Elemente, die Ziehpunkte haben können. Creo Elements/Direct Annotation hebt eine Bemaßung in magenta hervor. Wenn Sie darauf klicken, wird ein Ziehpunkt angezeigt.
Hervorgehobene Bem.
Klicken Sie darauf, um Ziehstück anzuzeigen.
Befehl aktiv
Auswahlfokus = Ziehen
Hervorhebungsfarbe = gelb
Elemente, die verschoben werden können (z. B. Text). In diesem Beispiel hebt Creo Elements/Direct Annotation einen Textblock hervor.
Der Text wird hervorgehoben.