Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Ansichten ändern > Ansichten bewegen

Ansichten bewegen
Vorhandene Ansichten können bewegt, umbenannt, gedreht, skaliert und gelöscht werden. Wenn zu einer Ansicht zusätzliche geometrische Elemente oder Skizzen gehören, werden diese beim Bewegen automatisch mitbewegt.
So bewegen Sie Ansichten
Zum Bewegen einer einzelnen Ansicht klicken Sie auf den Rand der Ansicht und ziehen sie an eine neue Position.
Zum Bewegen mehrerer Ansicht, wählen Sie die zu bewegenden Ansichte aus und ziehen diese als Gruppe an eine neue Position.
So verschieben Sie eine Ansicht auf ein anderes Blatt
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Ansicht in ein anderes Blatt zu bewegen. Dazu ist die Nummer des neuen Blatts in das Eingabefeld Zielblatt einzugeben. Wenn die Ansicht im Zielblatt an die gleiche Position bewegt werden soll wie im Ausgangsblatt, klicken Sie Selbe Position auf Zielblatt.
Beim Bewegen von Ansichten wird der zugehörige Skalierungsfaktor unabhängig vom Standardskalierungsfaktor des Zielblatts beibehalten. Wenn die Ansicht mit einem anderen Skalierungsfaktor skaliert ist wie dem Standardskalierungsfaktor des Zielblatts wird dies in der Ansichtbeschriftung angezeigt.
Wenn Sie an unsere früheren Versionen gewöhnt sind, können Sie auch die ursprünglichen Menüs nutzen.
So bewegen Sie eine Ansicht mit dem Menü "Verschieben"
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ansicht auf Verschieben. Das Dialogfenster Ansicht bewegen wird geöffnet.
3. Legen Sie die zu bewegende Ansicht fest. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
Geben Sie Namen und Pfad der Ansicht in das Feld Ansicht ein.
Klicken Sie auf die Ansicht im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation.
Wählen Sie die Ansicht in der Zeichnungsliste aus.
Daraufhin erscheint anstelle der Ansicht ein Rahmen, der den Cursorbewegungen folgt (dynamisches Bewegen).
4. Legen Sie im Modus Dynamisch mit einer der folgenden Methoden den Zielpunkt für die Ansicht fest:
Klicken Sie die Position im Darstellungsfenster an.
Geben Sie Koordinaten für den Punkt in die Eingabezeile ein.
5. Bewegen Sie weitere Ansichten, oder klicken Sie auf , um den Vorgang zu beenden.
So bewegen Sie eine Ansicht mit den Optionen im Kontextmenü
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ansicht auf Verschieben. Das Dialogfenster Ansicht bewegen wird geöffnet.
3. Drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie eine Option:
2 Pkte
Legen Sie zwei Punkte (durch Anklicken oder durch Eingabe der Koordinaten) fest, um den Abstand und die Richtung für den Bewegungsvorgang anzugeben.
Waagerecht
Geben Sie einen waagerechten Abstand in die Eingabezeile ein, oder legen Sie zwei Punkte (durch Anklicken oder durch Eingabe der Koordinaten) fest, um den waagerechten Abstand und die Richtung für den Bewegungsvorgang anzugeben.
Senkrecht
Geben Sie einen senkrechten Abstand in die Eingabezeile ein, oder legen Sie zwei Punkte (durch Anklicken oder durch Eingabe der Koordinaten) fest, um den senkrechten Abstand und die Richtung für den Bewegungsvorgang anzugeben.
Mit Abbrechen kann der Bewegungsvorgang jederzeit abgebrochen werden. Die Ansicht bleibt nach dem Abbrechen an ihrer ursprünglichen Position.
So bewegen Sie mehrere Ansichten
Es besteht die Möglichkeit, mehrere Ansichten auf die gleiche Art und Weise zu bewegen. Dazu ist zunächst die Richtung und der Abstand für die Bewegung anzugeben. Anschließend erfolgt die Auswahl der zu bewegenden Ansichten.
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ansicht auf Verschieben. Das Dialogfenster Ansicht bewegen wird geöffnet.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Fenster, und wählen Sie im Kontextmenü 2 Pkte, Waagerecht oder Senkrecht.
4. Legen Sie im Fenster Abstand und Richtung für die Bewegung fest. Gehen Sie dabei wie oben beschrieben vor.
5. Klicken Sie eine zu bewegende Ansicht an.
6. Klicken Sie auf weitere zu bewegende Ansichten, oder klicken Sie auf , um den Vorgang zu beenden.