Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Mit Gruppen arbeiten

Mit Gruppen arbeiten
Mit Gruppen können Sie die Beibehaltung der relativen Positionen Ihrer Anmerkungen sicherstellen. Wenn Sie Ihr 3D-Modell mit Anmerkungsgruppen ändern, müssen Sie vorhandene Anmerkungen nach der Aktualisierung der Ansichten im Modul "Creo Elements/Direct Annotation" nicht neu positionieren.
So erstellen oder ändern Sie eine Gruppe
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Gruppe auf Gruppe definieren. Das Dialogfenster Gruppe definieren wird geöffnet.
3. Textelemente, Symbole oder Bemaßungen hinzufügen oder entfernen:
Zum Hinzufügen eines neuen Gruppenmitglieds oder zum Entfernen eines aktuellen Gruppenmitglieds klicken Sie auf ein Textelement, ein Symbol oder eine Bemaßung im Fenster.
Das erste Textelement, das erste Symbol oder die erste Bemaßung, das bzw. die Sie einer Gruppe hinzufügen, ist das Master-Element und kann nur mit dem Befehl Alle entfernen entfernt werden.
Eine Gruppe kann nur eine einzige Bemaßung, aber mehrere Textelemente und mehrere Symbole enthalten.
Wenn eine Gruppe eine Bemaßung enthält, wird diese automatisch zum Master-Element.
Eine Gruppe kann nur ein Master-Element enthalten.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Einschränkungen
Jedes Element kann nur zu einer Gruppe gehören.
Sie können Elemente aus verschiedenen Ansichten nicht in Gruppen zusammenfassen.