Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen

Zeichnungen
Zeichnungen werden in Creo Elements/Direct Annotation im komprimierten MI-Format gespeichert, einschließlich der Angaben über die Zugehörigkeit zu einem 3D-Modell. Um einer geladenen Zeichnung neue Ansichten hinzuzufügen, müssen Sie auch das zugehörige Modell in Creo Elements/Direct Modeling laden.
*
Gehen Sie wie folgt vor, um Zeichnungen im unkomprimierten MI-Format zu speichern:
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Standardvorgaben. Die Liste Standardvorgaben wird geöffnet.
2. Erweitern Sie den Abschnitt Dateiverwaltung, und doppelklicken Sie auf Zeichnung komprimiert speichern.
3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeichnung komprimiert speichern.
Allerdings kann das Speichern von Zeichnungen in einem unkomprimierten Format zu erheblich größeren Dateien führen, insbesondere wenn OLE-Daten oder Bilder verwendet werden.
Bei dem Versuch eine Zeichnung zu laden, während bereits eine andere Zeichnung in Annotation geladen ist, erscheint folgende Warnung:
Loading a drawing will destroy all your current data in the Annotation Module. Save data before executing command.
Klicken Sie ggf. Abbrechen, und sichern Sie anschließend die aktuelle Zeichnung, oder klicken Sie Weiter an. Daraufhin wird die aktuelle Zeichnung durch die neu geladene Zeichnung ersetzt.
Dateien, bei denen es sich nicht um Creo Elements/Direct Annotation-Zeichnungsdateien handelt, können nicht als Zeichnungen geladen werden. Dies gilt auch für Blätter, die in Creo Elements/Direct Annotation in das MI-Format exportiert wurden, sowie für MI-Dateien, die mit Creo Elements/Direct Drafting erzeugt wurden.
Sie können Dateien auch laden, indem Sie sie in Creo Elements/Direct Annotation ziehen.
Zeichnungen sichern
Zeichnungen werden in Creo Elements/Direct Annotation im MI-Format gespeichert, einschließlich der Angaben über ihre Zugehörigkeit zu einem 3D-Modell. Um die Beibehaltung der Zugehörigkeit sicherzustellen, muss das Sichern von Zeichnungen und dem zugehörigem Modell immer parallel erfolgen.
Wenn Sie beim Speichern der aktuellen Zeichnung den Dateinamen einer bereits vorhandenen Zeichnung angeben, werden Sie von Creo Elements/Direct Annotation gefragt, ob die vorhandene Datei überschrieben oder der Vorgang abgebrochen werden soll.
Zeichnungsdateien lassen sich im Dateiformat früherer Versionen von Creo Elements/Direct Annotation speichern. Dateien, die auf diese Weise gespeichert werden, können in dieser Version von Creo Elements/Direct Annotation gelesen werden. Wenn Sie eine Datei in diesem Modus speichern möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste Dateiversion in der Dateiliste Speichern den gewünschten Eintrag aus.