Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Vordefinierte Bemaßungsfixe

Vordefinierte Bemaßungsfixe
Präfixe, Postfixe, Subfixe und Superfixe für Bemaßungen können vordefiniert und in einer Tabelle gespeichert werden. Sie können die gespeicherten Vorgaben später aufrufen und als aktuelles Bemaßungsschema verwenden. Tabellen können zur späteren Verwendung in Creo Elements/Direct Annotation gespeichert werden.
So fügen Sie ein Fix-Schema zur Tabelle hinzu
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Linear, Rund oder Winkel. Das entsprechende Dialogfenster wird geöffnet.
2. Geben Sie Text in ein Fix-Feld ein.
3. Klicken Sie Gib alles unter BemFix an.
4. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie von Creo Elements/Direct Annotation aufgefordert werden, das Hinzufügen des Eintrags zur Tabelle zu bestätigen.
5. Beenden Sie den Vorgang.
Es ist zu beachten, dass alle in einer Tabelle befindlichen Fixe als Teile eines Schemas verwaltet werden. Das Auswählen dieser Schemen erfolgt aus der Tabelle Alle BemFix-Texte. Sie können einzelne Einträge für bestimmte Fixe aus den zugehörigen Tabellen auswählen. Dies wird im folgenden Abschnitt beschrieben.
So wählen Sie ein Schema aus einer Fix-Tabelle für Bemaßungen aus
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Linear, Rund oder Winkel. Das entsprechende Dialogfenster wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Erstellen auf eine Bemaßungsart.
3. Klicken Sie auf ein Präfix, Postfix, Subfix oder Superfix.
In Creo Elements/Direct Annotation wird eine Tabelle entsprechend dem eingegebenen Fix angezeigt.
4. Klicken Sie erst den gewünschten Eintrag und anschließend Übernehmen an, oder doppelklicken Sie auf den Eintrag.
Daraufhin erscheint der Text im zugehörigen Eingabefeld.
5. Beenden Sie den Vorgang.
Creo Elements/Direct Annotation bezieht den ausgewählten Fix zusammen mit dem Bemaßungstext ein.
Mit Nimm alles können Sie mehrere Einträge aus der Tabelle Alle BemFix-Texte als Fixschema auswählen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, eine Gruppe mit einem oder mehreren Fixen auszuwählen.