Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Blechteile bearbeiten > Nuten schneiden

Nuten schneiden
Mit der Schaltfläche Nut schneiden in der Gruppe Blech ändern können Sie Nuten bestimmter Breite auf planaren, zylindrischen oder konischen Flächen von Blechen schneiden. Die folgende Abbildung zeigt ein Blechteil mit zwei Nuten.
So schneiden Sie eine Nut:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal und anschließend in der Gruppe Blech ändern auf Nut schneiden. Das Dialogfenster Nut schneiden wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Fläche aus, auf der die Nut geschnitten werden soll. Die Fläche muss eine planare, zylindrische oder konische Grundfläche sein.
3. Wenn die Fläche eine planare Fläche ist:
a. Wählen Sie Position 1 aus, um die erste Position für den Schnitt anzugeben.
b. Wählen Sie Position 2 aus, um die zweite Position für den Schnitt anzugeben.
c. Geben Sie im Feld Breite die Breite des Schnitts ein.
4. Wenn die Fläche eine zylindrische oder konische Fläche ist:
a. Wählen Sie Position aus, um die Position für den Schnitt anzugeben.
b. Wählen Sie Breite aus, um die Breite des Schnittes anzugeben.
*
Sie können entweder die innere oder äußere Fläche des Kegels oder Zylinders auswählen; die Breite ist auf die ausgewählte Fläche anwendbar. Für konische Flächen wendet Creo Elements/Direct Sheet Metal die Breite auf die Seite an, die näher am Scheitelpunkt des Kegels liegt, und nicht auf die Basis des Kegels.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Einschränkungen
Wenn die Seitenfläche des Blechs gefast ist, wird die Fase nicht geschnitten. Diese Beschränkung gilt nur für planare Flächen und nicht für zylindrische oder konische Flächen.
Wenn die Fläche ein vorstehendes Blech-Formelement oder eine vorstehende Werkzeuggeometrie hat, wird das Formelement nicht komplett ausgeschnitten, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.