Erweiterte Module > Beziehungen > Beziehungssätze > Starre Beziehung erstellen

Starre Beziehung erstellen
Eine starre Beziehung verknüpft mindestens zwei Objekte, und wenn ein Objekt verschoben wird, werden die anderen Objekte mit ihm verschoben, sodass sie ihre relative Position zueinander beibehalten.
Die blauen, roten und grünen Würfel sind z. B. in einer starren Beziehung verknüpft. Wenn Sie einen Würfel verschieben, werden auch die anderen Würfel verschoben.
So erstellen Sie eine ortsfeste Beziehung:
1. Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe Beziehungsmodus auf Parametrik.
2. Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe Erstellen & Ändern auf Starr. Das Dialogfenster "Starr" wird geöffnet.
3. Wählen Sie die 3D-Elemente, die in der Beziehung definiert werden sollen. Zur Auswahl mehrerer Elemente drücken Sie die F2-Taste und arbeiten dann mit der Auswahlfunktion.
4. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.