Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Schraubverbindungen > Eine Schraubverbindung ohne Bohrung hinzufügen

Eine Schraubverbindung ohne Bohrung hinzufügen
Wenn möglich sollten Sie zum Erstellen der Schraube und der Bohrung die Befehle in Creo Elements/Direct Part Library verwenden. Mitunter müssen Sie einer Baugruppe, die bereits über Bohrungen für die Schraube verfügt, jedoch eine Schraube hinzufügen. Dann werden nur die Schraube und das Zubehör (Muttern, Ringe, Scheiben usw.) hinzugefügt. In Ihrem Teil muss die entsprechende Bohrung vorhanden sein.
*
Sie können diese Art von Schraubverbindung nicht mit den Befehlen in Creo Elements/Direct Part Library bearbeiten.
Ihrem Teil nur eine Schraube hinzufügen
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Schraubenverb. auf den Pfeil neben Neu.
2. Klicken Sie auf Klemmpunkte. Das Dialogfenster Pos. Klemmpunkte wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Mitte von Klemmpunkt oben und Klemmpunkt unten. Wenn Ihre Schraube einen konischen Kopf hat, verwenden Sie Kegel für die obere Verbindung.
*
Am einfachsten lässt sich der Mittelpunkt einer Bohrung mit der Fangfunktion (Einstellung "Mitte") auswählen. Klicken Sie auf Ansicht > Fangen, um die Fangen-Symbolleiste zu öffnen.
4. Wählen Sie den Baugruppen-Besitzer für die Schraube aus.
5. Wählen Sie die Länge für die neue Schraube:
Automatisch: Diese Einstellung sollte bei Verbindungen verwendet werden, bei denen eine Mutter zum Einsatz kommt. Die Länge wird für Sie berechnet.
Automatisch + Kurz, Automatisch + Normal oder Automatisch + Lang: Verwenden Sie diese Einstellungen, wenn die Bohrung ein Gewinde aufweist und keine Mutter benötigt wird. Die benötigte Länge wird automatisch ermittelt. Dann wird die nächstlängere oder -kürzere Länge für die Norm verwendet.
Teil: Wählen Sie die Schraube aus der Bibliothek aus, und legen Sie ihre Länge fest.
6. Wenn Sie im Feld Kopien einen Mustertyp wählen, müssen Sie einen oder mehrere der folgenden Werte festlegen:
Richtung (linear): Wählen Sie im Fenster eine Richtung aus.
Abstand (Linear): Geben Sie den Abstand zwischen den Teilen ein.
Achse (radial): Wählen Sie im Fenster die Achse für das Muster.
Winkel (radial): Geben Sie den Winkel zwischen den Teilen ein.
Anzahl (beide Typen): Geben Sie die Anzahl der Teile ein, die das Muster enthalten soll.
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.