Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teile > Bibliotheksteile ersetzen oder aktualisieren

Bibliotheksteile ersetzen oder aktualisieren
Verwenden Sie die Befehle zum Ersetzen, um Bibliotheksteile schnell durch andere Teile zu ersetzen. Sie können ein einzelnes Teil oder alle Exemplare eines Teils ersetzen. Wenn Sie beispielsweise sechs Schrauben vom Typ A durch Schrauben vom Typ B ersetzen möchten, können Sie alle Schrauben in einem einzigen Schritt ersetzen.
Wenn Sie ein Teil in der Datenbank durch eine neuere Version aktualisieren, haben Sie die Möglichkeit, Bibliotheksteile zu aktualisieren. In diesem Fall können Sie einfach aktualisieren, anstatt zu ersetzen.
So ersetzen Sie Bibliotheksteile:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Katalog auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie im Abschnitt Ersetzen auf Einzeln oder Exemplare.
3. Klicken Sie auf Zielteil, und wählen Sie das gewünschte Teil im Fenster oder in der Strukturliste aus. Wenn Sie alle Exemplare eines Teils ersetzen möchten, genügt es, eines der Teile auszuwählen. Alle Exemplare dieses Teils werden dann ersetzt.
4. Klicken Sie auf Quellteil, und wählen Sie das neue Teil in der Teileliste aus.
5. Platzieren Sie es an der gewünschten Position. Weitere Informationen zum Positionieren finden Sie unter Teile, Baugruppen oder Arbeitsebenensätze positionieren.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
So aktualisieren Sie Bibliotheksteile:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Katalog auf den Pfeil neben Mehr.
2. Klicken Sie im Abschnitt Aktualisieren auf Normteile. Das Dialogfenster Aktualisieren wird geöffnet.
3. Wählen Sie Alle, um alle Teile durch die neuesten Versionen zu ersetzen.
4. Wählen Sie StartBaugr aus, um eine Baugruppe auszuwählen, deren Teile aktualisiert werden sollen. Dadurch werden alle Teile in dieser Baugruppe und in ihren untergeordneten Baugruppen aktualisiert. Andere Teile werden jedoch nicht geändert.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.