Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Zentrierte Löcher > Eine Zentrierbohrung erstellen

Eine Zentrierbohrung erstellen
Sie haben die Möglichkeit, Zentrierbohrungen nach den Vorgaben von DIN 332 zu erstellen und zu ändern. Wenn Sie die entsprechende Option in den Vorgaben für Zentrierbohrungen wählen, werden Zentrierbohrungen als Formelemente (Features) angelegt und können wie andere Formelemente mit geringerem Aufwand bearbeitet werden.
Die Bohrung wird automatisch im Mittelpunkt einer kreisförmigen Fläche platziert. Danach können Sie ihre Position, Richtung und Maße ändern.
Eine Zentrierbohrung hinzufügen
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Formelement auf den Pfeil neben ZentBohr.
2. Wählen Sie eine Arten von Zentrierbohrungen im Abschnitt Erzeugen aus. Das Dialogfenster Zentrierbohrung wird geöffnet.
3. So fügen Sie einer kreisförmigen Fläche eine Bohrung hinzu:
a. Wählen Sie Fläche für die Option Position.
b. Klicken Sie auf Kreisfl., und wählen Sie dann im Fenster eine kreisförmige Fläche aus.
4. So fügen Sie einer nicht kreisförmigen Fläche eine Bohrung hinzu:
a. Wählen Sie PktRi für die Option Position.
b. Klicken Sie auf Punkt, und wählen Sie auf einer Fläche im Darstellungsfenster die Position für den Mittelpunkt der Bohrung.
c. Klicken Sie auf Teil, und wählen Sie das Teil in der Strukturliste.
d. Klicken Sie auf Richtung und legen Sie mithilfe der Pfeile im Darstellungsfenster die Richtung für die Bohrung fest.
5. Klicken Sie auf Größe, und wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Bohrungen eine Größe. Wenn Sie die Größe genau kennen, können Sie sie auch in das Feld eingeben.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.