Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Post-Processing > Ergebnisdatengruppen von modalen Analysen oder linearen Beulenanalysen auswählen

Ergebnisdatengruppen von modalen Analysen oder linearen Beulenanalysen auswählen
Nach der Durchführung einer modalen oder linearen Beulenanalyse enthalten die Ergebnisdatensätze einen Ergebnisdatenabschnitt für jede untersuchte Schwingungs- oder Beulenform. Diese Ergebnisdatenabschnitte werden als Moden bezeichnet.
Beispiel: Modale Analyse – Moden 1, 2 und 3
Über "Datengruppe" können einzelne Moden sowie weitere Zusatzinformationen aus dem Ergebnisdatensatz im Ergebnisfenster angezeigt werden.
Vorgehensweise zur Auswahl der gewünschten Mode:
Klicken Sie auf FEA und anschließend in der Gruppe Auswertung auf den Pfeil neben Ergebnisse. Klicken Sie auf Datengruppe.
Daraufhin erscheint das Dialogfenster Datengruppe mit folgenden Angaben:
Das definierte Ergebnis.
Die Art der durchgeführten Analyse im Feld AnalysArt.
Die aktuelle Mode im Feld Mode (die Ergebnisse für die erste Mode werden beim erstmaligen Anzeigen der Ergebnisse nach der Analyse standardmäßig ausgewählt).
Die Frequenz der ausgewählten Mode im Feld Modefrequenz (nur bei modalen Analysen).
Der Eigenwert der ausgewählten Mode im Feld Eigen-Wert (nur bei linearen Beulenanalysen).
*
Bei linear-statischer Analyse oder Wärmeanalyse ist dieses Menü abgeblendet.
Klicken Sie Zurück an, wenn Sie Ergebnisse und zugehörige Informationen für eine niedrigere Mode auswählen wollen.
Klicken Sie Weiter an, wenn Sie Ergebnisse und zugehörige Informationen für eine höhere Mode auswählen wollen.
Klicken Sie auf , um das Menü zu schließen.