Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Lasten und Randbedingungen anwenden > Eine Flächenverbindung erstellen

Eine Flächenverbindung erstellen
Wenn Sie eine Baugruppe analysieren, müssen Sie zwischen den miteinander verbundenen Flächen Beziehungen erstellen. Die Beziehung definiert Flächen, die miteinander verbunden sind. Deshalb müssen Sie vor Erstellen der Beziehung sicherstellen, dass Ihre Teile richtig ausgerichtet sind.
Flächenverbindungen werden im Darstellungsfenster mit einem 3D-Oktaeder-Symbol gekennzeichnet (wie im Bild unten, zwischen dem gelben und dem roten Teil auf der linken Seite):
Flächenverbindungen zur Analyse erstellen
1. Klicken Sie auf FEA und anschließend in der Gruppe Mechanische LRB auf FlächVerbindung.
2. Klicken Sie auf Lastfall, und wählen Sie in der Strukturliste einen Analyselastfall aus.
3. Geben Sie einen Namen für die Beziehung ein.
4. Wählen Sie einen Paarmodus:
Manuell: In diesem Modus können Sie selbst den Bezug und die zugehörigen Flächen auswählen.
Halbautomatisch: In diesem Modus wird eine Liste mit möglichen zulässigen Beziehungen angezeigt. Sie können entweder den Bezug oder die zugehörige Fläche wählen, um die Liste auf Beziehungen zu beschränken, die für eine einzelne Fläche gültig sind. Wählen Sie eine Linie oder Linien in der Liste, um die Beziehung anzulegen.
Automatisch: Gültige Beziehungen werden automatisch erkannt.
5. Klicken Sie auf BezFläche, und wählen Sie dann im Fenster eine Bezugsfläche aus. Der Bezug ist eine der Flächen in der Beziehung.
6. Klicken Sie auf VerknüpfFlä, und wählen Sie dann im Fenster eine Verknüpfungsfläche aus.
7. Klicken Sie auf Nächste, um eine weitere Beziehung zu definieren.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Um die Farbe der Symbole für die Flächenverbindungsbeziehungen zu ändern, klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Vorgaben auf den Pfeil neben Mechan. Symbole. Klicken Sie auf Randbedingungen. Das DialogfensterRandbedingung wird geöffnet. Ändern Sie die Symbolfarbe (SymbFarbe) im Dialogfenster.