Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Flachkabel > Biegeradius eines Kabels ändern

Biegeradius eines Kabels ändern
Sie können den Biegeradius eines Kabels ändern und dabei eine Kante des Kabels fixieren.
So ändern Sie den Biegeradius
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie auf Flachkabel ändern. Das Dialogfenster Flachkabel ändern wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Pkt auf Kante, und wählen Sie die Biegung aus, deren Radius Sie ändern möchten.
4. Um eine angrenzende Kante an der aktuellen Position zu fixieren, klicken Sie unter Feste Seite auswählen auf Fest halten und wählen dann die angrenzende Kante aus.
5. Klicken Sie unter Radius ändern auf Radius, und geben Sie einen Wert ein. Klicken Sie auf Radius ändern, um den Radius der markierten Biegung in den angegebenen Wert zu ändern.
6. Klicken Sie unter Winkel ändern auf Winkel und geben Sie einen Wert ein. Klicken Sie auf Drehen + oder Drehen -, um die Biegung um den angegebenen Winkel mit oder gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.
7. Zum Löschen der Biegung klicken Sie unter Rundung löschen auf Löschen.
8. Zum Umkehren der Biegerichtung klicken Sie unter Auf andere Seite umkehren auf Umkehr.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.