Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Flachkabel > Der Flachkabelverlegung Segmente anfügen

Der Flachkabelverlegung Segmente anfügen
Sie können einem vorhandenen Flachkabel lineare, abgerundete, verdrillte und aufgewickelte Segmente anfügen. Zudem können Sie zwei Flachkabel mit einer Brücke verbinden, ein Flachkabel an einen Steckverbinder anschließen oder ein Segment anfügen, das ein vorhandenes Flachkabel mit einer Fläche an Ihrem Modell verbindet.
So fügen Sie ein gerades Segment an ein Flachkabel an
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Anfügen.
2. Klicken Sie auf Lineares Flachkabel. Das Dialogfenster Kabelsegment hinzufügen wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Fläche des Flachkabels, an die Sie ein gerades Segment anfügen möchten.
4. Verschieben Sie den Regler Länge, um das Flachkabel zu verlängern.
5. Fügen Sie ein weiteres Segment hinzu, oder klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So fügen Sie ein rundes Segment an ein Flachkabel an
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Anfügen.
2. Klicken Sie auf Rundes Flachkabel. Das Dialogfenster Kabelsegment hinzufügen wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Fläche des Flachkabels aus, an die Sie ein rundes Segment anfügen möchten.
4. Schieben Sie die Regler Radius und Bogenwinkel auf die gewünschten Werte.
5. Klicken Sie ggf. auf Umkehr, wenn die Ausrichtung des neuen Segments umgekehrt werden soll.
6. Fügen Sie ein weiteres Segment hinzu, oder klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So fügen Sie ein verdrilltes Segment an ein Flachkabel an
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Anfügen.
2. Klicken Sie auf Verdrilltes Flachkabel. Das Dialogfenster Kabelsegment hinzufügen wird geöffnet.
3. Nehmen Sie mit den Reglern Länge, Verdrehung, Erste verschieben und Zweite verschieben die gewünschten Einstellungen vor.
*
Sie können das Kabel im oder gegen den Uhrzeigersinn verdrillen, indem Sie einen Verdrehwinkel zwischen -180 und 180 Grad angeben.
4. Fügen Sie ein weiteres Segment hinzu, oder klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So verbinden Sie zwei Flachkabel mit einer Brücke oder schließen ein Flachkabel an einen Stecker an
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Hinzufügen.
2. Klicken Sie auf Flachkabel überbrücken. Das Dialogfenster Brücke wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Fläche des ersten Flachkabels, das mit einer Brücke versehen werden soll.
4. Wählen Sie die Fläche des zweiten Flachkabels, das mit einer Brücke versehen werden soll, oder wählen Sie einen Stecker.
5. Legen Sie im Feld TanLänge die Tangentenlänge fest.
6. Klicken Sie ggf. auf Umkehr, wenn die Ausrichtung des neuen Segments umgekehrt werden soll.
7. Klicken Sie auf Kabel erstellen.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So fügen Sie ein Segment an, das ein vorhandenes Flachkabel mit einer Fläche Ihres Modells verbindet
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Hinzufügen.
2. Klicken Sie auf Flachkabel zu Fläche. Das Dialogfenster Zu Fläche gehen wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Fläche des ersten Flachkabels, das verlängert werden soll.
4. Legen Sie im Menü TanLänge die Tangentenlänge fest.
5. Klicken Sie auf eine Fläche am Modell.
6. Stellen Sie mit dem 3D-Copilot ein, wie das Flachkabel an der Fläche angebracht wird.
7. Klicken Sie ggf. auf Umkehr, wenn die Ausrichtung des neuen Segments umgekehrt werden soll.
8. Klicken Sie auf Kabel erstellen.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So fügen Sie ein aufgewickeltes Segment an ein Flachkabel an
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Aufwickeln.
2. Klicken Sie auf Flachkabel aufwickeln. Das Dialogfenster Flachkabel aufwickeln wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Biegewinkel, und geben Sie einen Winkel für die Biegung an.
4. Klicken Sie auf Biegeradius, und geben Sie einen Radius für die Biegung an.
5. Klicken Sie auf Fläche anfügen, und wählen Sie eine Fläche des Flachkabels aus, die aufgewickelt werden soll.
6. Klicken Sie auf Verschiebewinkel, und geben Sie einen Verschiebewinkel für die Aufwicklung an.
7. Klicken Sie im Abschnitt Biegung umkehren auf Richt umk, um die Aufwicklungsrichtung zu ändern.
8. Klicken Sie im Abschnitt Biegeseite ändern auf Seite umkehren, um die Biegeseite zu ändern.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.