Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Kanalränder erstellen > Zweige für ein vorhandenes Segment erstellen

Zweige für ein vorhandenes Segment erstellen
Sie können einen Zweig einem Kanalsegment hinzufügen. Zweigpunkte auf Kanalkanten müssen die Kante in zwei Hälften trennen; andernfalls berücksichtigt die automatische Pfadberechnung die Zweige nicht. Sie müssen einen Punkt auf einer vorhandenen Kante auswählen. Dieser Punkt wird als Spline-Startpunkt verwendet, und Cabling trennt automatisch die zugrunde liegende Kante.
So fügen Sie einen Zweig in der Mitte eines Kanalsegments ein:
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und dann in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erstellen.
3. Klicken Sie auf .
4. Wählen Sie einen Punkt auf einer vorhandenen Kanalkante aus.
*
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Volumen anzeigen jederzeit, um die Volumendarstellung des Kanals anzuzeigen oder auszublenden.
5. Wählen Sie weitere Punkte aus.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die folgende Abbildung zeigt einen Zweig in der Mitte eines Kanalsegments.
*
Wenn Sie einen Endpunkt eines Spline als Zweigpunkt auswählen, da Sie die Kante dort nicht trennen können, geht Cabling davon aus, dass Sie mit dem Hinzufügen zusätzlicher Punkte zu dieser Kante fortfahren möchten, und bittet um Bestätigung.
So fügen Sie einen Zweig am Ende eines Kanalsegments ein:
1. Klicken Sie auf .
2. Geben Sie einen freien Endpunkt auf einer vorhandenen Kanalkante an.
3. Bestätigen Sie die Auswahl.
4. Wählen Sie weitere Punkte aus.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die folgende Abbildung zeigt einen Zweig an Ende eines Kanalsegments.