Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Dokumentationsebenen > Dokumentationsebenen hervorheben

Dokumentationsebenen hervorheben
Es besteht die Möglichkeit, Dokumentationsebenen im Darstellungsfenster hervorzuheben. Dazu ist einfach eine zu der betreffende Dokumentationsebene gehörige Annotationen anzuklicken. Daraufhin erscheinen die zugehörige Dokumentationsebene, die ausgewählt Annotationen sowie alle zugehörigen Bezüge hervorgehoben.
Im Dialogfenster DokuEbene hervorheben werden Informationen zur ausgewählten Dokumentationsebene angezeigt: die Art, ob es eine Teil-Dokumentationsebene ist, der Skalierungsfaktor, die zugehörige Konfiguration (sofern vorhanden) und die Anzahl der Annotationen auf der Dokumentationsebene.
Wenn Sie die Dokumentationsebene auswählen, indem Sie eine ihrer zugehörigen Annotationen angeben, zeigt das Dialogfenster außerdem einige Annotationsinformationen (Anno-Info) an: die Besitzer-Dokumentationsebene (sofern vorhanden), die Indexnummer, den Nennbemaßungswert (falls zutreffend) und die Toleranzinformationen. Wenn es sich bei der ausgewählten Annotation um eine freie Annotation handelt, bleibt das Feld mit den Angaben zur Dokumentationsebene leer.
Vorgehensweise zum Hervorheben von Dokumentationsebenen:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Anzeigen auf den Pfeil neben Hervorheben.
2. Klicken Sie auf Dokuebene. Das Dialogfenster DokuEbene hervorheben wird geöffnet.
3. Legen Sie die hervorzuhebende Dokumentationsebene fest:
Standardmäßig wird die aktive Dokumentationsebene hervorgehoben. Klicken Sie erst DokuEbene an, und geben Sie anschließend die hervorzuhebende Dokumentationsebene an. Klicken Sie dazu die gewünschte Dokumentationsebene im Darstellungsfenster an, oder wählen Sie die gewünschte Dokumentationsebene aus der Liste aus.
Klicken Sie auf Anno und anschließend auf eine vorhandene Annotation, um ihre Besitzer-Dokumentationsebene auszuwählen. Daraufhin erscheint die ausgewählte Dokumentationsebene hervorgehoben. Außerdem werden im Menü zusätzlich die Angaben zu der Dokumentationsebene angezeigt. Bei der oben beschriebenen Methode (Anno) werden darüber hinaus die ausgewählte Annotation und ihre Bezüge ebenfalls hervorgehoben, und im Menü erscheinen zusätzlich Angaben zur Annotation.
4. Jetzt können Sie weitere Dokumentationsebenen hervorheben oder auf klicken, um die Hervorhebung zu beenden.