Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Dokumentationsebenen > Mit Dokumentationsebenen arbeiten

Mit Dokumentationsebenen arbeiten
Es besteht die Möglichkeit, die Darstellungsliste des Fensters zur Anzeige von Annotationen auf die Annotationen zu beschränken, die zu einer Dokumentationsebene gehören. Beim Anzeigen der Annotationen einer Dokumentationsebene ändert sich das Darstellungsfenster wie folgt:
Die Darstellungsliste des Fensters wird so angepasst, dass sie nur noch die ausgewählte Dokumentationsebene enthält.
Die Ansichtsrichtung wird auf die Richtung der Dokumentationsebene eingestellt.
Im Fenster werden nur die Annotationen angezeigt, die zur ausgewählten Dokumentationsebene gehören. Alle anderen Annotationen sind ausgeblendet.
Wenn die ausgewählte Dokumentationsebene eine Unter-Dokumentationsebene ist, definiert der Rand der Unter-Dokumentationsebene, was im Fenster angezeigt wird.
Wenn bei Anzeige einer Dokumentationsebene eine Konfiguration aktiv ist, wird diese automatisch deaktiviert, und die der Dokumentationsebene zugeordnete Konfiguration (sofern vorhanden) wird aktiviert, sofern Sie sie nicht ausschalten.
So zeigen Sie mit Standardoptionen schnell die Annotationen einer Dokumentationsebene an:
1. Doppelklicken Sie bei aktivem Modul "3D-Dokumentation" in der Strukturliste auf eine Dokumentationsebene.
So zeigen Sie die Annotationen einer Dokumentationsebene an:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Anzeigen auf den Pfeil neben Anzeigen.
2. Klicken Sie auf DokuEbene. Das Dialogfenster DokuEbene zeigen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Fenster rücksetzen, um die Schnittebenen und Koordinatenachse aus der Ansicht des Modells zu entfernen. Dasselbe erreichen Sie, wenn Sie ein Schnittelement durch Doppelklick in der Strukturliste deaktivieren.
4. Wahlweise können Sie auf Fenster klicken und festlegen, in welchem Fenster die Dokumentationsebene dargestellt werden soll.
5. Legen Sie die Dokumentationsebene fest, deren Annotationen angezeigt werden sollen:
Klicken Sie auf die DokuEbene, um Sie zu aktivieren, oder wählen Sie sie in der Liste aus. Klicken Sie auf und , um durch die Dokumentationsebenen eines Mehrfachschnitts zu navigieren.
Klicken Sie auf Annotation, und klicken Sie auf eine vorhandene Annotation, um ihre Besitzer-Dokumentationsebene auszuwählen.
6. Wenn es sich bei der ausgewählten Dokumentationsebene um eine Schnitt-Dokumentationsebene handelt, können Sie festlegen, ob das Modell im Querschnitt dargestellt werden soll. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Querschnitt, wenn Sie keine Querschnittsdarstellung wünschen. (Dieses Kontrollkästchen ist mit Ausnahme von Schnitt-Dokumentationsebenen für alle Dokumentationsebenen deaktiviert.)
7. Nehmen Sie ggf. folgende Einstellungen vor:
Konfiguration verwenden: Aktivieren Sie die Konfiguration, die mit der Dokumentationsebene verknüpft ist.
Aktive Schnittfunktion verwenden: Zeigt bei aktiver Schnittfunktion alle Nicht-Schnitt-Dokumentationsebenen an.
Teile/AE verw-Info: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um festzulegen, ob Teile und die Baugruppe angezeigt werden sollen (entsprechend den Vorgaben unter "Teile verwalten"). Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, werden alle Teile angezeigt.
Koordinatenachsen zeigen: Zeigt das Koordinatensystem der Dokumentationsebene (Achsen) im Fenster an.
Teile/AE schütz-Info: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um festzulegen, ob Teile und Baugruppen geschnitten werden sollen(entsprechend den Vorgaben für "Teile schützen" in Creo Elements/Direct Annotation).
8. Zeigen Sie weitere Dokumentationsebenen an, oder klicken Sie auf , um die Anzeige zu beenden.
Drei weitere Werkzeuge bieten Ihnen noch mehr Kontrolle über das Anzeigeverhalten von Dokuebenen:
Um die Annotationen auf allen Dokumentationsebenen anzuzeigen, die einen bestimmten Besitzer gemeinsam haben, geben Sie den Besitzer an, indem Sie auf ein Teil klicken oder das Teil, die Baugruppe oder den Behälter in der Liste auswählen.
Wenn Sie alle freien Annotationen im Fenster anzeigen wollen, klicken Sie im Menü auf Alle freien Annos zeigen.
Zur Anzeige aller Formelementpunkte im Darstellungsfenster klicken Sie auf Alle Featurepkte zeigen..
Beachten Sie, dass der Befehl "Zeigen" auf das ausgewählte Fenster beschränkt ist. Es können mehrere Fenster geöffnet sein, in denen verschiedene Dokumentationsebenen angezeigt werden. Dies könnte beispielsweise hilfreich sein, wenn Sie zwei Schnitt-Dokumentationsebenen in zwei Fenstern gleichzeitig darstellen möchten.