Referenzthemen > Neue Funktionen in Creo Elements/Direct Annotation

Neue Funktionen in Creo Elements/Direct Annotation
Bemaßungen zwischen Bezugslinien
Sie können jetzt Bemaßungen zwischen Bezugslinien für in Annotation erstellte Zeichnungen erstellen.
Position in der Benutzeroberfläche:
Klicken Sie auf Annotation > Linear oder
klicken Sie auf Annotation > Winkelig.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.4.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Bemaßungen zwischen Bezugslinien in Annotation
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Standardkonforme Indikatoren für stetige Formelemente, wenn Sie eine Zeichnung erzeugen oder ändern, und standardkonforme Zeichnungen. Die Highlights umfassen Folgendes:
Die Möglichkeit, eine (einfache) Bemaßung zwischen Bezugslinien oder zwischen Geometrie und einer Bezugslinie für lineare und Winkelbemaßungen zu erzeugen.
Verbesserte Unterstützung für DIN EN ISO 5459.
Neue Symbole als standardkonforme Indikatoren von Folgendem:
Gefülltes "zwischen"-Symbol (↔) zur Unterstützung von ASME Y14.5-2018 und ISO 1101:2017.
"Von-bis"-Symbol (→) zur Unterstützung von ASME Y14.5-2018.
Zusammen mit den verbesserten Funktionen für angrenzenden Text von Form- und Lagetoleranzsymbolen ermöglichen diese Verbesserungen eine standardkonformere Indikation von stetigen Formelementen gemäß DIN EN ISO 1101.
Bemaßungen zwischen Bezugslinien
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Wenn die Bezugslinien Knicke enthalten (aus mehreren Segmenten bestehen), können Sie keine Winkelbemaßung erzeugen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Mehrere Blätter in Annotation löschen
Sie können jetzt mehrere Blätter schneller löschen, und zwar in einem einzigen Schritt. Sie können mehrere Blätter auswählen und löschen, indem Sie STRG und/oder UMSCHALT drücken.
Position in der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Annotation > Zeichnungsliste > Löschen (Kontextmenü).
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.4.0.0.
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Erhöhte Produktivität beim Ändern von Zeichnungen in Annotation.
Wählen Sie mehrere Blätter in der Zeichnungsliste aus.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und verwenden Sie den Befehl zum Löschen von Blättern im Kontextmenü.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Angrenzender Text in Annotation
Die erweiterten Funktionen für angrenzenden Text verbessern jetzt die Standardkonformität von Zeichnungen, die in Annotation erzeugt wurden.
Position in der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Annotation > Vorlagenliste > GDT-Toleranz > .
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.4.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Verbesserungen bei angrenzendem Text in Annotation
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Einfachere Erstellung von standardkonformen Zeichnungen.
Angrenzende Textfelder für Form- und Lagetoleranzsymbole umfassen jetzt Folgendes:
Neue Benutzeroberfläche zur Konfiguration von Fix-Text.
Ausrichtungsoptionen für Superfix und Subfix: Links, Mitte, Rechts.
Textfeldoption.
Vollständige Unterstützung von Fix-Text-Funktionen.
Problemloses Speichern und Wiederverwenden von häufig verwendetem angrenzenden Text mit den Befehlen Alle ein und Alle abr.
Speichern in all_symbols_texts.fix.
Angrenzende Textfelder für Bemaßungen enthalten jetzt direkten Zugriff auf Alle ein.
Angrenzender Text
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Erweiterte standardkonforme Symbole für die Oberflächengüte in Annotation
Die Symbole für die Oberflächengüte wurden zur einfacheren Erstellung von standardkonformen Zeichnungen verbessert.
Position in der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Annotation > Vorlagenliste > Oberfläche.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.4.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Erweiterte standardkonforme Symbole für die Oberflächengüte in Annotation
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Funktionen, die die Standardkonformität von in Annotation erzeugten Zeichnungen verbessern.
Verbesserte Unterstützung für ISO 1302-2002 und ASME Y14.36-2018.
Zusätzliche Indikationsfelder im Symbol je nach gewähltem Standard: bis zu drei Zeilen für ISO 1302-2002 und bis zu fünf Zeilen für ASME Y14.36-2018.
Funktionen zur Platzierung der Oberflächengüte auf Form- und Lagetoleranzsymbolen, Bemaßungstext und Bemaßungsbezugslinien:
Automatische Ausrichtung und automatische Orientierung.
Automatische Gruppierung des Symbols mit Form- und Lagetoleranzsymbol oder Bemaßung.
Beibehalten der relativen Platzierungen des Symbols und des Form- und Lagetoleranzsymbols oder der Bemaßung während Ansichtsaktualisierungen. Das Symbol bewegt sich zusammen mit den Referenzen, wenn sich das Form- und Lagetoleranzsymbol oder die Bemaßung bewegt.
Änderung von Referenzen der Symbole für die Oberflächengüte.
Standardkonforme Symbole für die Oberflächengüte
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Platzierung des Symbols für die Oberflächengüte auf einem Winkelbemaßungsbogen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.