Referenzthemen > Bewegen von Objekten in einem Darstellungsfenster mithilfe der Tastatur

Bewegen von Objekten in einem Darstellungsfenster mithilfe der Tastatur
Das Drehen und Verschieben von Ansichten in Ihrem Darstellungsfenster können Sie auch mit den Pfeiltasten vornehmen. Möglicherweise möchten Sie die zugeordneten Tasten ändern und einer Taste ein stufenweises Drehen zuordnen.
So bewegen Sie ein Objekt mit den Pfeiltasten der Tastatur
Sie können die Ansicht über die Pfeiltasten der Tastatur in kleinen Schritten verändern.
Wenn keine weitere Taste gedrückt wird, wird die Ansicht um 45 Grad gedreht.
Umschalttaste: Die Ansicht wird um 3 Grad gedreht.
STRG-Taste: Die Ansicht wird um einen kleinen Schritt verschoben.
So ändern Sie Tastenzuordnungen bzw. ordnen Tasten neu zu
1. Klicken Sie auf Dateien > Anpassen. Das Dialogfenster Anpassen wird geöffnet.
2. Klicken Sie die Registerkarte Tastatur an.
3. Klicken Sie in der Liste Gruppe auf Ansicht.
4. Suchen Sie die Befehle Fensterachse xxx drehen in der Liste Befehle.
5. Weisen Sie den Befehlen die gewünschten Tasten zu. Beachten Sie dabei, dass Sie beim Zuweisen eines Befehls zu einer Pfeiltaste die Standardzuweisung außer Kraft setzen.
In diesem Dialogfeld können Sie auch Einstellungen für das Zoomen festlegen. Blättern Sie in der Liste mit den Befehlen nach unten, bis der Befehl Zoomen erscheint.