Teile und Baugruppen organisieren > Eigenschaften, Einstellungen und Darstellung von Teilen ändern > Eigenschaften für Baugruppen festlegen

Eigenschaften für Baugruppen festlegen
Sie können die Namen und weitere Eigenschaften einer oder mehrerer Baugruppen Ihres Modells ändern.
So ändern Sie die Eigenschaften einer Baugruppe
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Teil & Baugruppe auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Eigenschaften auf Baugruppe.
3. Klicken Sie im Darstellungsfenster oder in der Strukturliste auf eine Baugruppe. Das Dialogfenster Baugruppeneigenschaften wird geöffnet.
4. Im Fensterbereich Namen sind folgende Eigenschaften aufgeführt:
Name: Der Teilename, der in der Strukturliste angezeigt wird und zum Namen der Exemplardatei wird, wenn Sie  3D-Datendateien speichern.
Modellname: Der Name der Inhaltsdatei für das Teil, wenn Sie 3D-Datendateien speichern.
5. Im Fensterbereich Statistik sind folgende Eigenschaften aufgeführt:
Masseeigenschaften: Klicken Sie auf Bericht, um detaillierte Angaben zu den Maßen der Baugruppe anzuzeigen (Schwerpunkt, Flächeninhalt usw.). Falls Sie eine bestimmte Toleranz vorgeben möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Toleranz und geben Sie einen Wert ein.
Untergeordnete Objekte: Klicken Sie auf Bericht, wenn Sie detaillierte Angaben zu den untergeordneten Objekten der Baugruppe anzeigen möchten. Aktivieren Sie Eine Ebene, wenn der Bericht auf eine Ebene mit untergeordneten Objekten beschränkt sein soll.
6. Im Fensterbereich Eindeutige ID werden auf den Registerkarten Exemplar und Inhalt die folgenden Eigenschaften einer Baugruppe, der Arbeitsebene oder eines Containers aufgeführt:
Sys-ID: Die dem Exemplar oder dem Inhalt der ausgewählten Baugruppe zugewiesene SysID.
Symbolische Daten:
Name: Der Name des Exemplars oder des Inhalts der ausgewählten Baugruppe.
Version: Die Versionsnummer des Exemplars oder des Inhalts der ausgewählten Baugruppe.
Art: Die Versionsart des Exemplars oder des Inhalts der ausgewählten Baugruppe. Es gibt vier verschiedene Versionsarten:
Bezug
ZuReintegrieren
Reintegriert
Als Version laden
7. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie alle Operationen abgeschlossen haben. Die Änderungen der Eigenschaften werden sofort wirksam.