Referenzthemen > STL-Speicheroptionen

STL-Speicheroptionen
So speichern Sie Daten im Format STL
1. Klicken Sie auf Datei > Speichern. Die Dateiliste Speichern wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Dateityp den Eintrag STL (*.stl).
3. Klicken Sie auf Optionen. Das Dialogfenster Stereolithografie wird geöffnet.
Im Dialogfenster Stereolithografie sind die folgenden Optionen verfügbar, wenn Sie das Format STL wählen:
ASCII oder Binär: Der zu erstellende Dateityp. ASCII erzeugt eine für den Benutzer anzeigbare Textdatei. Binär erzeugt eine Datei, die weniger Speicher belegt und schneller verarbeitet werden kann.
Anzahl der Volumenmodelle: Die Anzahl der Teile, die Sie für diese STL-Datei ausgewählt haben (rein informativ).
MaxAbweichung: Die angenäherte maximale Abweichung gibt die Genauigkeit der Ausgabedatei an. Die Werte werden automatisch von Creo Elements/Direct Modeling ausgewählt und basieren auf der Facettengenauigkeit des Teils. Im Bedarfsfall können diese Werte geändert werden. Die Parameter beziehen sich auf den maximalen Abstand und Winkel zwischen einer facettierten Oberfläche (STL-Oberfläche) und der eigentlichen Oberfläche. Je kleiner die Zahlen, desto genauer ist die Datei.
MinBegrenzungen [X,Y,Z]: Die Minimalkoordinaten jeder Achse im Arbeitsbereich. Diese Zahlen ergeben zusammen mit den Maximalkoordinaten das Volumen der ausgewählten Teile. Diese Information ist hilfreich, weil sich bei mancher STL-Hardware alle Teile im positiven Raum befinden müssen oder weil bestimmte Grenzwerte für die Modellgröße zu beachten sind.
MaxBegrenzungen [X,Y,Z]: Die Maximalkoordinaten jeder Achse im Arbeitsbereich. Diese Zahlen ergeben zusammen mit den Minimalkoordinaten das Volumen der ausgewählten Teile. Diese Information ist hilfreich, weil sich bei mancher STL-Hardware alle Teile im positiven Raum befinden müssen oder weil bestimmte Grenzwerte für die Modellgröße zu beachten sind.