Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Benutzerdefinierte Konstruktionsangaben > Konstruktionsangaben umbenennen

Konstruktionsangaben umbenennen
Es besteht die Möglichkeit, den Namen von Konstruktionsangaben zu ändern. Der Name wird zur Identifizierung der einzelnen Konstruktionsangaben in der Strukturliste verwendet. Das Umbenennen kann entweder über die Funktion Umbenennen im Menü "Konstruktionsangabe" oder über die standardmäßige Funktion Umbenennen der Strukturliste erfolgen.
So benennen Sie Konstruktionsangaben über das Konstruktionsangabenmenü um
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Mehr.
2. Klicken Sie unter auf Umbenennen.
3. Wählen Sie die zu umzubenennende Konstruktionsangabe aus. Mögliche Vorgehensweisen:
Klicken Sie auf das Formelement oder die zugehörige Beschriftung.
Wählen Sie die Konstruktionsangabe aus der Strukturliste aus. (Vergewissern Sie sich, dass die Option Feat's in der Liste aktiviert ist.)
4. Geben Sie den neuen Namen in die Eingabezeile ein, z. B.: "neuer_Name"
So benennen Sie Konstruktionsangaben in der Strukturliste um
1. Öffnen Sie die Strukturliste.
2. Öffnen Sie die Baumstruktur in der Liste, um die umzubenennende Konstruktionsangabe anzuzeigen.
Die einem Teil zugeordneten Konstruktionsangaben erscheinen in der Baumstruktur unter dem Teil selbst.
3. Platzieren Sie den Cursor auf die umzubenennende Konstruktionsangabe. Klicken Sie die Konstruktionsangabe zweimal an (kein Doppelklick).
4. Daraufhin erscheint der Name in einem Editierfeld.
5. Geben Sie den neuen Namen in das Feld ein.
Sie können auch folgendermaßen vorgehen, um ein Kunststoff-Formelement umzubenennen
1. Aktivieren Sie das Modul Mold Design:
a. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
b. Klicken Sie im Fenster Anwendungen auf Mold Design.
2. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kunststoff-Formelement auf Mehr.
3. Klicken Sie unter auf Umbenennen.