Erweiterte Modellierungsverfahren > Elemente > Flächensatz-Formelemente > Flächensatz-Formelemente wiederherstellen, neu definieren oder positionieren

Flächensatz-Formelemente wiederherstellen, neu definieren oder positionieren
Sie können Flächensatz-Formelemente positionieren, neu definieren und wiederherstellen. Beim Positionieren eines Flächensatz-Formelements wird dessen lokales Koordinatensystem geändert. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Flächensatz-Element erstellen.
So ändern Sie ein Flächensatz-Formelement
1. Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kundenformelement auf Ändern.
2. Wählen Sie im Darstellungsfenster oder in der Strukturliste das gewünschte Flächensatz-Element.
3. Wählen Sie den Typ der Modifizierung aus:
Position: Mit dieser Option können Sie ein neues Koordinatensystem für das Flächensatz-Formelement festlegen.
Neu definieren: Verwenden Sie diese Option, wenn Sie das Flächensatz-Formelement mit neuer Geometrie aktualisieren, das Koordinatensystem ändern oder einen Verrundungsparameter beibehalten möchten.
Wiederherstellen: Wenn die Flächen des Flächensatz-Formelements geändert wurden oder wenn das Formelement ungültig ist, können Sie mithilfe dieser Option die ursprüngliche Geometrie beim Definieren des Formelements wiederherstellen.
4. Wenn Sie das Flächensatz-Formelement neu definieren, klicken Sie auf TypeFlächen (wobei Type für den Formelementtyp steht), und wählen Sie die neuen Flächen im Darstellungsfenster aus. Halten Sie während des Klickens die Umschalttaste gedrückt, um mehrere Flächen auszuwählen.
5. Wählen Sie Bez.Pos, Hauptricht oder Startricht.
6. Mit BesMus können Sie die Änderungen auf andere Flächensatz-Formelemente derselben Definition innerhalb des Musters anwenden.
7. Wählen Sie PrüfRep, um eine Teileprüfung für das Flächensatz-Formelement durchzuführen.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Einschränkungen
Wenn das Flächensatz-Formelement in einem Muster verwendet wird, können Sie die Koordinatensystemwerte nicht ändern.