Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Übersicht des 2D-CoPilot

Übersicht des 2D-CoPilot
2D-CoPilot ermöglicht schnelle und präzise 2D-Geometrieeingaben, indem es einen ausführlichen Benutzerdialog mit Schnappfunktionen und einem adaptiven Gitter für automatische Präzision verbindet.
2D-CoPilot starten
In der Fluent-Benutzeroberfläche wird die Multifunktionsleiste über dem Darstellungsfenster angezeigt. Sie können 2D-CoPilot aktivieren, indem Sie auf eine der Schaltflächen zum Zeichnen von Linien und Bögen, Quadraten oder Kreisen auf der Multifunktionsleiste klicken.
Wenn der Cursor oder die Radierlinie aktiv sind, werden im Cursortext-Fenster Abstände und Winkel für Linien und Eckpunkte sowie Radien für Kreise angezeigt.
*
Mit der Taste H können Sie das Cursor-Textfenster ein- bzw. ausblenden. Wenn das Cursor-Textfenster ausgeblendet ist, verbessert sich die Sichtbarkeit der Elemente im Darstellungsfenster.
Sie können auch die LEERTASTE drücken, um die Minisymbolleiste für Optionen aufzurufen. Klicken Sie auf , und wählen Sie Cursor-Text ausblenden, um das Fenster Cursor-Text anzeigen anzuzeigen bzw. auszublenden.
Orangefarbene Werte zeigen an, dass eine volle Schnappbedingung vorliegt. Verwenden Sie zum Ändern der Position oder Darstellung des Fensters das 2D-CoPilot-Vorgabenmenü.
Die Abbildung unten zeigt die 2D-CoPilot-Modi "Linie/Bogen", "Rechteck" und "Kreis".