Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > Eckpunkte im 3D-Bereich erstellen

Eckpunkte im 3D-Bereich erstellen
Mit dem Dienstprogramm für Eckpunkte lassen sich 3D-Eckpunkte im 3D-Bereich hinzufügen, die Sie beim Erstellen und Ändern von 3D-Kurven fangen können. Es handelt sich um das 3D-Äquivalent des 2D-Konstruktionspunkts beim Erstellen von 2D-Profilen.
Ein 3D-Eckpunkt ist ein Drahtteil, für das Sie einen Namen vergeben müssen. Eigentlich ist es eine 3D-Kurve mit einer Länge von Null. Sie können einen Eckpunkt festlegen, indem Sie auf einen Punkt auf einer vorhandenen Geometrie klicken oder die Koordinaten des Eckpunkts angeben. Fangvorgänge für eine vorhandene Geometrie lassen sich mit dem Tool Fangen durchführen.
So erstellen Sie einen Eckpunkt im 3D-Bereich
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Punkt auf 3D-Eckpunkt. Das Dialogfenster Eckpunkt wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für Teil ein.
3. Geben Sie den Eckpunkt an:
Klicken Sie auf einen oder mehrere Punkte im Darstellungsfenster.
Fangen Sie vorhandene 3D-Geometrie auf.
Geben Sie in der Eingabezeile die 3D-Koordinaten ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.