3D-Modelle erstellen und ändern > 2D-Geometrie erstellen > 2D-Geometrie ändern > 2D-Geometrie skalieren

2D-Geometrie skalieren
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe 2D ändern auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Formändern auf Skalieren. Das Dialogfenster Skalieren wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die zu skalierende Geometrie, oder ziehen Sie einen Rahmen um sie herum.
4. Deaktivieren Sie die Option Behalten, wenn die Originalgeometrie verworfen werden soll.
5. Wenn Sie mehrere Kopien erstellen wollen, geben Sie in das Eingabefeld neben Wiederholen die Anzahl der gewünschten Kopien ein.
6. Creo Elements/Direct Modeling verwendet den Arbeitsebenenursprung (0,0) als Standardmitte für die Skalierung. Um eine andere Mitte anzugeben, um die das Profil skaliert werden soll, klicken Sie auf Mitte und anschließend auf einen Punkt in der Arbeitsebene, oder geben Sie die Koordinaten in die Eingabezeile ein.
7. Geben Sie den Skalierungsfaktor in das Feld Faktor ein.
8. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Geometrie zu skalieren und die aktuelle Auswahl beizubehalten. Klicken Sie erneut auf Übernehmen, um denselben Skalierungsvorgang zu wiederholen. (Die Schaltfläche Übernehmen ist nicht verfügbar, wenn die Option Behalten aktiviert ist.)
9. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.