Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Application des charges et des conditions aux limites > Modification des charges et conditions aux limites

Modification des charges et conditions aux limites
Vous pouvez modifier les charges et les conditions limites en précisant les charges et conditions limites et en modifiant les paramètres.
Ce menu permet aussi de modifier les caractéristiques locales des symboles.
Pour supprimer des charges et des conditions aux limites (CCL), procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe CCL, cliquez sur Supprimer.
2. Cliquez sur le symbole de la charge ou des conditions aux limites que vous voulez supprimer de votre modèle de conception.
3. En mode Sélection, vous pouvez utiliser les commandes de la clôture pour adapter l'affichage et optimiser la vue de l'emplacement souhaité ou utiliser la liste de structures pour définir la CCL.
Lorsque vous cliquez sur le symbole, la charge ou la condition aux limites est supprimée.
4. Répétez la procédure pour toutes les CCL à supprimer.
5. La boîte de dialogue Sélection peut être utilisée pour sélectionner plusieurs CCL à la fois.
L'option Choix séquentiel et sélection permet la sélection de CCL cachées.
6. Cliquez sur pour valider vos modifications.
Pour copier une CCL, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe CCL, cliquez sur Copier. La boîte de dialogue Copier les CCL s'affiche.
2. Si le nom fourni par défaut ne vous convient pas, spécifiez la CCL à copier en cliquant sur CCL et en utilisant l'une ou l'autre des méthodes suivantes :
3. Sélectionnez les CCL dans la Liste et appliquez la sélection.
Cliquez sur la CCL sur la pièce.
Utilisez l'outil Sélection.
Indiquez le nom de la CCL sur la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom de chemin.Par exemple :"/p1/study1/tr_constr1".
4. Cliquez sur Etude proprié. sous Cible et indiquez l'étude propriétaire.
5. Cliquez sur Nom, et saisissez le nom de la CCL sur la ligne de saisie utilisateur, en incluant les guillemets - par exemple, "Etude2" ou dans le champ de données.
6. Cliquez sur .
Pour modifier la taille des symboles, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe CCL, cliquez sur la flèche située en regard de Taille symboles.
2. Cliquez sur Facteur.
3. Cliquez sur le symbole à modifier.
4. Saisissez une valeur pour le facteur de mise à l'échelle (0,5 à 2,0).
Pour réinitialiser la taille des symboles, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe CCL, cliquez sur la flèche située en regard de Taille symboles.
2. Cliquez sur Réinit..
3. Cliquez sur le symbole à réinitialiser (utilisez l'outil Sélection).