Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Câbles plats > Ajout de segments au routage de câbles plats

Ajout de segments au routage de câbles plats
Vous pouvez ajouter des segments linéaires, arrondis, torsadés et pliés à un câble plat existant. Vous pouvez également raccorder deux câbles plats, relier un câble plat à un connecteur ou ajouter un segment en associant un câble plat existant à une face de votre modèle.
Pour ajouter un segment linéaire à un câble plat, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Câble plat, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Ajouter.
2. Cliquez sur Câble plat linéaire. La boîte de dialogue Ajouter segment de câble s'affiche.
3. Sélectionnez la face du câble plat à laquelle vous voulez ajouter un segment linéaire.
4. Déplacez le curseur Longueur pour étendre le câble plat.
5. Ajoutez un autre segment ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour ajouter un segment arrondi à un câble plat, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Câble plat, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Ajouter.
2. Cliquez sur Câble plat arrondi. La boîte de dialogue Ajouter segment de câble s'affiche.
3. Sélectionnez la face du câble plat à laquelle vous voulez ajouter un segment arrondi.
4. Réglez les curseurs Rayon et Angle arc.
5. Si nécessaire, cliquez sur Retourner pour inverser l'orientation du nouveau segment.
6. Ajoutez un autre segment ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour ajouter un segment torsadé à un câble plat, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Câble plat, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Ajouter.
2. Cliquez sur Câble plat torsadé. La boîte de dialogue Ajouter segment de câble s'affiche.
3. Réglez les curseurs Longueur, Tordre, Déplacer premier et Déplacer second.
*
Vous pouvez tordre le câble dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens contraire des aiguilles d'une montre en indiquant une valeur comprise entre -180 degrés et 180 degrés.
4. Ajoutez un autre segment ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour raccorder deux câbles plats ou connecter un câble plat à un connecteur, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Câble plat, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Ajouter.
2. Cliquez sur Pont câble plat. La boîte de dialogue Pont s'affiche.
3. Sélectionnez la face du premier câble plat à raccorder.
4. Sélectionnez la face du second câble plat à raccorder ou un connecteur.
5. Sélectionnez ou indiquez la longueur de la tangente dans la zone Long. tang..
6. Si nécessaire, cliquez sur Retourner pour inverser l'orientation du nouveau segment.
7. Cliquez sur Créer câble.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour ajouter un segment en attachant un câble plat existant à une face de votre modèle, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Câble plat, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Ajouter.
2. Cliquez sur Câble plat sur face. La boîte de dialogue Accéder à face s'affiche.
3. Sélectionnez la face du premier câble plat à étendre.
4. Sélectionnez ou indiquez la longueur de la tangente dans le menu Long. tang..
5. Sélectionnez une face du modèle.
6. Utilisez le copilote 3D pour régler le degré de contact entre le câble plat et la face.
7. Si nécessaire, cliquez sur Retourner pour inverser l'orientation du nouveau segment.
8. Cliquez sur Créer câble.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour ajouter un segment plié à un câble plat, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Câble plat, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Plier.
2. Cliquez sur Plier câble plat. La boîte de dialogue Plier câble plat s'affiche.
3. Cliquez sur Angle pli pour spécifier l'angle de pliage.
4. Cliquez sur Rayon pli pour spécifier le rayon de pliage.
5. Cliquez sur Ajouter face, puis sélectionnez la face du câble plat que vous souhaitez plier.
6. Cliquez sur Angle de déplacement pour spécifier l'angle de déplacement du pli.
7. Cliquez sur Inverser dir. dans la section Inverser pli pour modifier la direction du pli.
8. Cliquez sur Inv. côté dans la section Modifier côté pli pour modifier le côté du pli.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.