Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Création d'arêtes de canal > Création d'une branche sur un segment existant

Création d'une branche sur un segment existant
Vous pouvez ajouter une branche à un segment de canal. Les points de branchement des arêtes de canal doivent partager l'arête en deux moitiés, sans quoi le calcul automatique de chemin ne prend pas en compte le branchement. Vous devez sélectionner un point sur une arête existante. Ce point sert de point de départ de la spline, et le module Cabling divise l'arête sous-jacente.
Pour insérer une branche au milieu d'un segment de canal :
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Créer.
3. Cliquez sur .
4. Sélectionnez un point sur une arête de canal existante.
*
Activez ou désactivez la case à cocher Afficher solides à tout moment pour afficher ou masquer la représentation solide du canal.
5. Sélectionnez d'autres points.
6. Cliquez sur pour terminer l'opération.
L'image suivante illustre une branche au milieu d'un segment de canal.
*
Si vous sélectionnez une extrémité d'une spline comme point de branchement, comme vous ne pouvez pas scinder l'arête ici, le module Cabling suppose que vous voulez continuer à ajouter d'autres points à cette arête et demande confirmation.
Pour insérer une branche à l'extrémité d'un segment de canal :
1. Cliquez sur .
2. Spécifiez une extrémité libre sur une arête de canal existante.
3. Confirmez la sélection.
4. Sélectionnez d'autres points.
5. Cliquez sur pour terminer l'opération.
L'image suivante illustre une branche à l'extrémité d'un segment de canal.