Rubriques de référence > Nouveautés de Creo Elements/Direct Annotation

Nouveautés de Creo Elements/Direct Annotation
Application de la couleur de pièce aux plans de coupe ombrés
Dans les vues en coupe ombrées, une nouvelle option permet d'utiliser la couleur de pièce en tant que couleur de plan de coupe.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Dans Annotation, sélectionnez une vue.
Cliquez sur Propriétés Vue > Ombré.
Décochez la case Couleur du plan de coupe.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
La nouvelle option de contrôle des couleurs pour des vues en coupe ombrées offre davantage de souplesse pour présenter les vues en coupe selon les besoins de l'utilisateur.
Décochez la case Couleur du plan de coupe pour la représentation de plans de coupe avec la couleur de pièce. Sélectionnez Couleur du plan de coupe pour obtenir une représentation de plan de coupe uniforme qui utilise la couleur de plan de coupe par défaut ou définie par l'utilisateur.
Dessin Creo Elements/Direct avec vue en coupe et couleurs dérivées des couleurs de pièce
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans.
Limitations :
Pas de restrictions connues.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans.
Mise à jour de la prise en charge des normes dans Annotation
Le module Annotation dans Creo Elements/Direct Modeling a été mis à jour pour offrir une plus grande conformité avec les normes de dessin actuelles.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Applications > Annotation.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Le module Annotation dans Creo Elements/Direct Modeling a été mis à jour pour offrir une plus grande conformité avec les normes de dessin actuelles. Cela inclut les mises à jour de symbole et la nouvelle fonctionnalité pour différentes annotations GD&T.
Police de symbole mise à jour avec des caractères de symbole supplémentaires pour les normes suivantes :
ISO 1101:2017
ISO 5459
ISO 14405:2016
ASME Y14.5 – 2009
ISO 2553:2013
Amélioration de l'interface GD&T :
Améliorations apportées à l'interface utilisateur pour les tolérances GD&T - Restructuration de la boîte de dialogue GD&T :
La boîte de dialogue GD&T a été restructurée pour accroître la souplesse de définition et permettre des indications GD&T plus complexes. Cela résout des exigences liées aux normes introduites dans des versions plus récentes des normes ISO et ASME indiquées ci-avant.
Les nouveaux panneaux d'entrée dédiés pour les valeurs de tolérance et de référence centralisent le processus de définition, qui était auparavant réparti entre plusieurs éléments d'interface, et permettent de spécifier des indications GD&T plus avancées. Vous pouvez sélectionner les symboles obligatoires dans une palette de symboles qui contient les symboles filtrés et basés sur les normes à utiliser dans les champs des valeurs de tolérance et de référence. L'ensemble de symboles disponibles est filtré en fonction de la valeur de norme par défaut sélectionnée pour le module Annotation (Paramètres de la clôture > Annotation).
Exemples d'indications GD&T ASME/ISO :
Améliorations apportées à l'interface utilisateur pour les tolérances GD&T - Extension des symboles de tolérance géométrique composés :
La création et la navigation associées aux symboles de tolérance géométrique composés et multilignes sont désormais identiques. Les symboles de tolérance géométrique composés peuvent désormais s'étendre sur quatre lignes. La liste des symboles de tolérance géométrique est automatiquement filtrée pour afficher les symboles de tolérance géométrique composés à trois ou quatre lignes.
Symbole de tolérance géométrique composé à quatre lignes
Améliorations apportées à l'interface utilisateur pour les tolérances GD&T - Indicateurs de fonctions auxiliaires :
Les indicateurs de fonctions auxiliaires peuvent désormais être définis et associés à chaque ligne d'un symbole GD&T multiligne (norme ISO-GPS). Cela inclut les indicateurs de fonction suivants : Plan d'intersection, Plan d'orientation, Plan de collection et Fonction de direction.
Tolérance géométrique avec indicateurs de plan d'intersection et de plan de collection
Références de positionnement déplaçables :
Des références de positionnement déplaçables ont été ajoutées.
La prise en charge dédiée pour une présentation conforme aux normes de la rotation du symbole de référence de positionnement déplaçable a été ajoutée.
Référence de positionnement déplaçable
Symboles de soudage
Les symboles de soudage ont été mis à jour et incluent désormais des symboles pour les types de soudage suivants :
Goujon
Butée d'espacement
Bord évasé
Bout en K à bords évasés
Pointes de flèche ouvertes ou fermées pour les lignes de référence :
L'option Arrow Fill a été ajoutée aux commandes Create Ref Line et Ref Line Properties.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans.
Limitations :
Pas de restrictions connues.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Cela améliore la fonctionnalité existante.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans.