Rubriques de référence > Nouveautés de Creo Elements/Direct Modeling

Nouveautés de Creo Elements/Direct Modeling
Partage de conceptions en réalité augmentée (AR) dans Creo Elements/Direct Modeling
Vous pouvez rapidement publier une expérience AR de votre conception directement depuis Creo Elements/Direct Modeling et la visualiser avec Vuforia View.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Affichage > Cible spatiale.
Cliquez sur Outils > Publier le modèle.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Grâce aux nouveaux outils de réalité augmentée de l'onglet Affichage dans Creo Elements/Direct Modeling, vous pouvez rapidement définir, publier et instantanément distribuer des expériences AR. Il n'est plus nécessaire de préparer et de packager des modèles pour la distribution et la vérification.
Avec la réalité augmentée de Creo, vous utilisez par ailleurs des données de conception immersives, permettant ainsi de restituer correctement la taille et l'échelle, ce qui est impossible avec les méthodes traditionnelles.
Définissez une cible spatiale pour votre modèle. Publiez le modèle dans une expérience Vuforia hébergée, qu'il s'agisse du service Personal (inclus dans chaque licence de Creo Elements/Direct Modeling) ou du service Premium. Accédez à l'expérience à l'aide d'un lien dans Vuforia View.
Avec le compte Personal, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Publier jusqu'à dix modèles d'expérience de votre conception.
Visualiser directement les modèles d'expérience dans Vuforia View.
Partager les modèles d'expérience avec vos collègues.
Contrôler qui peut visualiser les expériences avec Vuforia View.
En plus des tâches ci-dessus, le compte Premium permet de réaliser les opérations suivantes :
Publier plus de dix modèles d'expérience
Contrôler qui peut publier dans un compte Premium
Vous pouvez placer plusieurs cibles spatiales dans Creo Elements/Direct Modeling, les positionner à l'aide des outils habituels de positionnement du plan de travail, les mettre à l'échelle avec l'outil de mise à l'échelle des images, puis sélectionner la cible spatiale à utiliser pour le modèle d'expérience publié. Gérez vos modèles dans le portail Experience Web et partagez le lien unique associé à un modèle d'expérience. Depuis un smartphone ou une tablette compatible (voir ici la liste des appareils pris en charge), cliquez sur ce lien pour ouvrir Vuforia View et visualiser votre modèle augmenté. Grâce à la puissance de Vuforia, PTC propose une nouvelle manière de visualiser et d'interagir avec votre conception lors du processus de conception.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans.
Limitations :
Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour la version 64 bits de Creo Elements/Direct Modeling.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
publish_personal_ar : les administrateurs peuvent empêcher des utilisateurs de publier dans le compte Personal. Ils peuvent publier dans des comptes Premium, si disponibles.
Facilité d'utilisation améliorée dans Creo Elements/Direct Modeling
Le chargement et le positionnement d'un modèle sont plus simples dans Creo Elements/Direct Modeling.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Fichier > Ouvrir, puis sélectionnez Positionner après chargement.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Le chargement et le positionnement d'un modèle sont plus simples. Lorsqu'un modèle est chargé, il est placé au centre de la vue à proximité et devant les pièces et assemblages déjà utilisés dans la session. Cela optimise la visibilité du modèle chargé en empêchant un positionnement trop éloigné ou derrière d'autres pièces.
Une vue auxiliaire du modèle chargé vous permet de l'afficher, d'effectuer un panoramique, de le faire pivoter ou d'effectuer un zoom avant à partir de la clôture principale. Cela facilite la sélection de références pour le positionnement de contraintes.
Processus de chargement et de positionnement avec la fenêtre de prévisualisation auxiliaire
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans.
Limitations :
Pas de restrictions connues.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans.
Nouveaux Centres d'aide Web sur ptc.com
De nouveaux Centres d'aide Web sont désormais disponibles pour Creo Elements/Direct Modeling, Drafting et 3D Access.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur http://help.ptc.com.
Cliquez sur Creo > Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Les Centres d'aide de Creo Elements/Direct Modeling, Drafting et 3D Access ont été modernisés. Leur présentation est semblable à celle des Centres d'aide d'autres produits PTC. Vous pouvez désormais y accéder librement depuis n'importe quel navigateur. Aucun compte ptc.com n'est requis. Cela facilite également la recherche des rubriques des Centres d'aide Creo Elements/Direct via les moteurs de recherche Web.
Un support continu pour les installations locales de Centres d'aide est disponible.
Centre d'aide de Creo Elements/Direct sur ptc.com
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans.
Limitations :
Pas de restrictions connues.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans.
Amélioration du processus d'exportation vers Creo View
Les options d'échange de données supplémentaires vous permettent de configurer la création d'objets visualisables avec encore plus de souplesse.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Fichier > Enregistrer.
Dans la zone Type de fichier, sélectionnez Creo View MCAD (*.pvz), puis cliquez sur Options.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.2.0.0.
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Les options d'échange de données supplémentaires vous permettent de configurer l'exportation du modèle de Creo Elements/Direct Modeling vers Creo View (*.pvz) avec encore plus de souplesse.
Les nouvelles options contrôlent le filtrage des types d'objet suivants lors de la création d'objets visualisables :
Exporter les conteneurs : permet d'inclure ou d'exclure les conteneurs.
Export. pièces surf. : permet d'inclure ou d'exclure les pièces surfaciques.
Export. pièces fil. : permet d'inclure ou d'exclure les pièces filaires.
Exporter les pièces vides : permet d'inclure ou d'exclure les pièces vides.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans.
Limitations :
Pas de restrictions connues.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans.