La zone de travail (interface utilisateur) > Paramètres > Modification des paramètres IU

Modification des paramètres IU
Le menu Paramètres IU contrôle la façon dont l'interface utilisateur traite les données saisies. Le réglage de ces paramètres permet d'augmenter la vitesse d'interaction avec l'interface utilisateur ou de satisfaire votre style de travail.
Pour modifier les paramètres de l'interface utilisateur
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > IU.
2. L'onglet Commandes contient les paramètres suivants :
Afficher les boutons OK et Annuler : affiche les coche verte, croix (X) rouge et flèche verte dans la clôture ainsi que dans les boîtes de dialogue appropriées.
Pos. options de commande : Détermine à quel endroit seront affichées les zones de commande dans la clôture.
Afficher commandes récentes : affiche dans le coin inférieur droit de la clôture le nombre spécifiée des commandes utilisées récemment. Par défaut, ce numéro est 6.
Réinitialiser la barre d'outils Commandes récentes avec la nouvelle session : affiche une barre d'outils Commandes récentes vide dans l'angle inférieur droit de la fenêtre de visualisation lorsque vous démarrez une nouvelle session.
Par défaut, cette case est désélectionnée, de façon que la barre d'outils Commandes récentes de la session précédente soit conservée.
3. L'onglet Contrôles contient les paramètres suivants :
Décl. bouton : modifie la réponse du bouton gauche de la souris.
Par pression : la commande est terminée lorsque vous appuyez sur le bouton gauche de la souris.
Par relach. : la commande est terminée lorsque vous appuyez sur le bouton gauche de la souris, puis que vous le relâchez. Il s'agit du déclenchement de bouton par défaut.
Accepter auto si perte focus : détermine si vous devez ou non appuyer sur Entrée après avoir saisi une valeur dans un champ de saisie de données. Si cette option n'est pas active, vous devez appuyer sur la touche Entrée pour accepter la valeur (il s'agit du comportement par défaut). Si cette option est active, la valeur est acceptée automatiquement aussitôt que vous cliquez dans un autre champ de saisie de données ou lancez une autre action.
Garder dernières valeurs : Conserve un historique des valeurs saisies. Si cette option est active, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris dans un champ de valeur afin de sélectionner une valeur entrée précédemment. Ceci inclut les valeurs obtenues à partir des commandes de mesure. Vous pouvez donc renseigner les champs par des mesures.
Police champ saisie multiligne : Police utilisée dans l'éditeur multiligne. Cliquez sur Modifier pour modifier le style et la taille de police.
4. L'onglet Ligne de saisie utilisateur contient les paramètres suivants :
Compl. auto entrées dans ligne saisie utilisateur : Complète les commandes, au fur et à mesure de leur saisie, avec les commandes déjà entrées.
Copier saisie clavier dans ligne saisie utilisateur : Copie la saisie clavier dans la ligne de saisie utilisateur si un champ de saisie contient le focus clavier. Si un champ de saisie de texte contient le focus, la saisie s'effectue dans le champ de texte et non sur la ligne de saisie utilisateur.
Historique ligne saisie utilisateur : Nombre d'entrées à conserver si vous sélectionnez l'option Enregistrez historique ligne saisie utilisateur. Les commandes que vous tapez sur la ligne de saisie utilisateur dans la session en cours sont sauvegardées pour la session suivante. Le journal d'historique peut contenir jusqu'à 50 entrées.
5. L'onglet Customizations (Personnalisations) contient les paramètres suivants :
Afficher les répertoires : affiche les répertoires et les emplacements de personnalisation dans la boîte de dialogue des résultats.
Réinit. les paramètres : Rétablit la valeur par défaut de tous les paramètres persistants et d'IU personnels. Veillez à enregistrer le modèle ou l'assemblage avant de réinitialiser vos paramètres, car Creo Elements/Direct Modeling se fermera sans les enregistrer.
6. L'onglet Accès rapide permet de personnaliser les mini barres d'outils et propose les paramètres suivants :
Poignées 3D : Affiche le Copilote 3D lorsque vous sélectionnez des objets 3D ou des plans de travail qui possèdent des profils dans la clôture.
Poignées 2D : Affiche le Copilote 2D lorsque vous sélectionnez des profils 2D dans la clôture. Vous pouvez ensuite faire glisser les poignées sur les éléments 2D pour modifier leur taille ou leur position.
Mini barre d'outils Commande : Affiche la Mini barre d'outils Commande lorsque vous sélectionnez des éléments, notamment des profils 2D, des plans de travail ou des objets 3D dans la clôture.
Accédez à la mini barre d'outils Option : Fournit l'accès à la Mini barre d'outils Option lorsque vous déplacez le curseur sur la clôture, puis appuyez sur la barre d'espace.
Affichez l'indicateur étendu de la mini barre d'outils Option : Affiche un indicateur étendu de la mini barre d'outils option lorsque vous déplacez le curseur sur la clôture.
Fermer mini barre d'outils Option après interaction : ferme la mini barre d'outils Option si vous cliquez sur un bouton d'option de cette dernière.
Dist. visib. mini barre d'outils Option : modifie la distance entre le curseur entre le curseur et la mini barre d'outils Option (MBO) sans perdre la visibilité de la MBO. Faites glisser la barre horizontalement vers la droite pour augmenter, ou vers la gauche pour diminuer la distance.
Navigateur raccourcis dispo. (Afficher après démarrage) : affiche les raccourcis disponibles du navigateur lorsque vous démarrezCreo Elements/Direct Modeling. Par défaut, le navigateur Raccourcis disponibles est affiché dans l'angle supérieur droit de la clôture.
7. L'onglet Divers contient les paramètres suivants :
Fichiers récemment utilisés (nombre d'entrées) : Nombre de fichiers répertoriés dans le menu Fichier qui ont été récemment chargés ou enregistrés. Par défaut, cette liste contient quatre fichiers maximum. Vous pouvez spécifier une valeur entre 2 et 16 pour afficher le nombre correspondant de fichiers récemment utilisés.
8. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modifications s'appliquent au fur et à mesure que vous modifiez les paramètres.