Rendu d'une conception > Rendu Creo Elements/Direct > Affectation d'une matière de rendu

Affectation d'une matière de rendu
L'onglet Matières contient une grande diversité de matières de rendu à l'aspect réaliste que vous pouvez appliquer à votre modèle. Elles définissent le mode de réaction des surfaces à la lumière.
Les matières de rendu comportent quatre caractéristiques élémentaires :
Couleur : Définit des couleurs simples, des motifs, des bitmaps, etc.
Réflexion : Contrôle les interactions entre l'éclairage et la matière.
Transparence : Définit la translucidité ou la transparence des matières.
Déplacement : Rend les matières lisses ou rugueuses.
Pour certaines matières de rendu, vous pouvez également définir ou modifier l'espace de texture, qui sert à positionner les motifs sur les modèles.
Pour appliquer une matière de rendu à une pièce ou une face :
1. Sélectionnez les pièces ou les faces voulues dans la clôture.
2. Cliquez sur l'onglet Matières dans la liste de rendu.
3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la matière de rendu que vous voulez appliquer, puis choisissez Appliquer au modèle ou faites glisser la matière de rendu, puis déposez-la dans la clôture.
Les matières de rendu nouvellement affectées remplacent les matières de rendu existantes.
*
Si vous n'avez sélectionné aucune pièce ou face avant d'affecter une matière de rendu, la boîte de dialogue Affecter matière rendu s'ouvre.
Réglez les Paramètres de rendu de manière à définir des valeurs par défaut pour les matières de rendu.
Si la matière de rendu n'appartient pas à une archive tierce protégée par licence, Creo Elements/Direct Modeling affecte des valeurs moyennes au modèle pour la couleur et la transparence. Ces dernières sont utilisées lorsque le module Creo Elements/Direct Rendering est inactif.