Création et modification des modèles 3D > Modification de la géométrie 3D > Modification d'une géométrie 3D à l'aide de cotes > Ajout de faces à une opération de déplacement à l'aide de cotes linéaires

Ajout de faces à une opération de déplacement à l'aide de cotes linéaires
Pour ajouter une face à une opération de déplacement à l'aide d'une cote linéaire
1. Dans la clôture, sélectionnez une cote linéaire située à proximité de la face de référence. Le rappel visuel affiche la flèche du CoPilot 3D, que vous pouvez faire glisser afin de déplacer la face liée à la cote.
2. Cliquez sur la poignée du CoPilot 3D, puis déplacez le curseur de manière à faire bouger la face, comme illustré par l'image suivante.
3. Ouvrez la mini barre d'outils Option en appuyant sur la BARRE D'ESPACE (ou en utilisant la combinaison de touches associée), puis sélectionnez (Ajout faces à dépl.) dans cette même barre d'outils.
4. Sélectionnez une ou plusieurs face(s) supplémentaire(s) dans la clôture, puis cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour terminer la sélection.
5. Cliquez sur la poignée du CoPilot 3D, puis déplacez le curseur de manière à faire bouger les faces sélectionnées, comme illustré par l'image suivante. Lorsque vous déplacez le curseur, le rappel visuel affiche les faces sélectionnées pendant leur déplacement.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération. L'image suivante montre la pièce après transformation.