Création et modification des modèles 3D > Modification de la géométrie 3D > Chanfreinage d'une arête > Suppression d'un chanfrein

Suppression d'un chanfrein
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Ingénierie, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Chanfrein.
2. Cliquez sur Supprimer. La boîte de dialogue Supprimer chanfrein s'affiche.
3. Sélectionnez le chanfrein à supprimer. Par défaut, les autres congés affectés apparaissent en surbrillance dans la clôture.
4. Cliquez sur Ajouter congés affectés pour sélectionner les autres congés affectés.
*
Cliquez sur Effacer sélection active pour désélectionner les chanfreins sélectionnés.
Cliquez sur Aperçu pour afficher le modèle avec les chanfreins supprimés, et les arêtes originales visibles.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Il est préférable d'utiliser l'option Vérif/Corr pour vérifier la validité de la pièce, une fois les chanfreins supprimés. Pour supprimer plusieurs chanfreins d'une pièce, utilisez l'option Sélectionen série.
*
Sélectionnez un chanfrein dans la clôture et cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande pour supprimer le chanfrein.