Rubriques de référence > Définition des coordonnées utilisateur

Définition des coordonnées utilisateur
Pour calculer l'inertie, le centre de gravité ou les axes principaux, utilisez les valeurs C. de Gravité et Axes principaux (valeurs par défaut) ou définissez vos propres coordonnées de référence.
Pour définir vos propres coordonnées :
1. Cliquez sur Coord. réf.. Creo Elements/Direct Modeling affiche la boîte de dialogue des coordonnées de référence.
2. Définissez un système de coordonnées existant. L'origine et la direction sont issues du système de coordonnées sélectionné.
3. Définissez une Origine. Sélectionnez un Point d'origine ou le centre de gravité pour utiliser le centre de gravité comme point d'origine.
4. Définissez la Direction en sélectionnant Axes principaux ou en spécifiant vos propres Axe-Z et Axe-X.
L'axes principal de la pièce (dans le système de coordonnées global) correspond à l'axe des coordonnées de référence.
Les axes Z et X utilisent le décodeur de direction de mesure.