Enregistrement et chargement de fichiers > Formats de visualisation allégés > Sauvegarde d'objets 2D et 3D sous forme de fichiers eDrawings

Sauvegarde d'objets 2D et 3D sous forme de fichiers eDrawings
Pour sauvegarder un objet sous forme de fichier eDrawings
1. Cliquez sur Fichier > . La boîte de dialogue Enregistrer s'ouvre.
2. Cliquez sur Type de fichier et sélectionnez eDrawings 3D (*.easm) pour sauvegarder un modèle 3D, ou sélectionnez eDrawings 2D (*.edrw) pour sauvegarder un plan 2D.
3. Cliquez sur Options. La boîte de dialogue eDrawings s'affiche. Sélectionnez les options suivantes :
Exporter les données ombrées : sauvegarde le modèle 3D ombré en même temps que le plan 2D. Cette option n'est applicable que lors de la sauvegarde de plans 2D.
Exporter annotations 3D : Pour exporter les informations d'annotation 3D telles que les notes, les cotes ou les tolérances. Cette option n'est applicable que lors de la sauvegarde de modèles 3D.
Alerter si publication libre : Pour générer un avertissement si vous avez autorisé le destinataire à mesurer, marquer ou exporter STL, sans avoir sélectionné eDrawings Prof. (ou sans avoir la licence eDrawings Professional).
Autoriser les mesures : permet au destinataire de mesurer la longueur, l'angle ou la direction à l'aide d'eDrawings Viewer. Cette option n'est applicable que si vous avez sélectionné l'option eDrawings Prof..
Autoriser l'exportation de STL : autorise le destinataire du fichier à le sauvegarder sous forme de fichier STL à partir d'eDrawings Viewer. Cette option n'est applicable que lors de la sauvegarde de modèles 3D.
4. Pour protéger votre fichier par un mot de passe, cliquez sur Protéger avec mot de passe dans la section Protection par mot de passe. Saisissez un mot de passe dans le champ Mot de passe, puis confirmez-le.
5. Pour les plans 2D, vous pouvez sélectionner les folios à sauvegarder. Dans la section Sélection folio, sélectionnez l'une des options suivantes :
Plan : Pour enregistrer tous les folios.
Folio courant : Pour sauvegarder le folio courant.
Folio(s) : permet de sauvegarder un folio spécifique ou une liste de folios.
6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer l'opération.
Restrictions
Pour les eDrawings 3D :
Lorsque la transparence des pièces est définie dans Creo Elements/Direct Modeling, elle ne peut pas être modifiée dans les fichiers eDrawings.
Seuls les assemblages et les pièces sont exportés. Les conteneurs, les plans de travail, etc. ne le sont pas.
Pour les eDrawings 2D :
Pour les vues de coupe et de détail, aucune géométrie ombrée n'est affichée.
Les caractères spéciaux figurant dans le texte de cotation s'affichent sous la forme de carrés.
Le texte de cotation n'est pas affiché avec ses différents styles.
L'épaisseur de plume, c'est-à-dire l'épaisseur de trait, n'est pas exportée pour les fichiers eDrawings.
L'ordre des folios des fichiers eDrawings n'est pas identique à celui de Creo Elements/Direct Modeling.
Creo Elements/Direct Modeling et les fichiers eDrawings prennent en charge des types de trait différents. Le type de trait le plus proche est utilisé.
Les vues éclatées (basées sur les formations) affichent les données ombrées selon la position de formation standard.
eDrawings™ est une marque de SolidWorks Corporation.