Modélisation avec des techniques avancées > Principaux thèmes abordés > Fonctions Fonction perso > Mettre en valeur les fonctions Fonction perso

Mettre en valeur les fonctions Fonction perso
La fonction Surbrillance permet de localiser facilement certaines fonctions particulières dans le modèle. Vous pouvez ainsi consulter tous les trous à fraiser dans un assemblage ou toutes les pièces appartenant à un groupe de pièces particulier.
Pour mettre en valeur une fonction perso ou un groupe de pièces :
1. Cliquez sur Fonction puis, dans le groupe Fonction personnalisée, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Surbrillance dans la section Outils. La boîte de dialogue Mettre en valeur s'affiche. (Vous pouvez également activer le module Mold Design et utiliser la commande Surbrillance de l'onglet Fonction Moule, dans le groupe Afficher.)
*
Pour ouvrir la boîte de dialogue Mettre en valeur, vous pouvez sélectionner une fonction dans la clôture, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir l'option Surbrillance fonctions personnalisées du menu contextuel.
3. Indiquez la liste des fonctions à mettre en valeur par l´une des méthodes suivantes :
Pce/Assb : Identifie les fonctions en indiquant les pièces et assemblage auxquels elles sont rattachées. Toutes les fonctions attachées aux pièces ou assemblages sélectionnés peuvent être mises en valeur.
Sélection : Sélectionne des fonctions individuelles appartenant à toute combinaison de pièces ou d´assemblages. Vous pouvez également utiliser la Liste des Structures pour sélectionner des fonctions.
Tout : Inclut toutes les fonctions perso et tous les groupes de pièces de la liste des fonctions.
4. Cliquez sur Méthodes de filtrage et indiquez la catégorie à laquelle doivent appartenir les fonctions devant être mises en valeur :Méthode de filtrage
Par catég : Sélectionne les catégories des informations à inclure dans le rapport en cliquant sur celles-ci dans la Liste Fonction perso. Creo Elements/Direct Modeling ouvre la liste en n'affichant que les catégories de fonctions. Pour sélectionner plusieurs catégories, maintenez enfoncée la touche [Ctrl] tout en cliquant sur les éléments à sélectionner.
Par type : Sélection du type de fonction. Creo Elements/Direct Modeling affiche une liste des types ou groupes de fonctions. Sélectionnez le type et cliquez sur Appliquer. Vous pouvez également saisir le nom de la fonction dans le champ de saisi.
Fnct Réf : Sélectionne toutes les fonctions du même type que la fonction de référence. Creo Elements/Direct Modeling sélectionne toutes les catégories auxquelles appartient la fonction de référence. Il peut s´agir de fonctions appartenant à des catégories multiples.
Tout : Sélection de toutes les catégories disponibles.
5. Pour annuler la sélection des fonctions, désactivez le bouton Surbrillance.
Toutes les fonctions sélectionnées ainsi que leurs labels s´affichent en jaune à l´écran.