Rubriques de référence > Créer des palettes de couleurs

Créer des palettes de couleurs
Vous pouvez créer différentes "palettes", ou groupes de couleurs, et les utiliser dans le Sélecteur Couleur. Les nouvelles palettes sont disponibles dans la session actuelle de Creo Elements/Direct Modeling et dans les suivantes. Les fichiers de palettes sont enregistrés dans le répertoire sd_customize/palettes de votre dossier Creo Elements/Direct Modeling.
Changez de palette active en la sélectionnant dans la liste en cascade Palette : du Sélecteur Couleur.
Pour créer une nouvelle palette de couleurs :
1. Dans une boîte de dialogue de propriétés telle que Propriétés Arêtes ou Propriétés d'arête 2D, dans la liste Couleur, cliquez sur Couleurs suppl. La boîte de dialogue du Sélecteur de couleurs s'affiche.
2. Cliquez sur Options dans le Sélecteur Couleur. La boîte de dialogue Options s'affiche.
3. Cliquez sur Nouvelle (sous Palette en haut) dans la boîte de dialogue Options. La zone Palette s'affiche.
4. Saisissez un nom pour la nouvelle palette dans la zone Palette.
5. Appuyez sur ENTREE ou cliquez sur Appliquer.
Creo Elements/Direct Modeling vous indique où le nouveau fichier de palette est enregistré. Le Sélecteur Couleur affiche la nouvelle palette, qui inclut une couleur par défaut (noire) étiquetée Première couleur. Vous pouvez maintenant modifier cette couleur et ajouter de nouvelles couleurs à la palette.