La zone de travail (interface utilisateur) > Vecteur CoPilot 3D

Vecteur CoPilot 3D
Utilisez le vecteur CoPilot 3D pour déterminer un vecteur en fonction de la direction et de la longueur.
Définissez la direction avec le Direction CoPilot 3D. Lorsque la direction a été définie, une flèche est activée pour afficher la direction. La valeur en cours est indique près du curseur. Déplacez la flèche de curseur 3D pour définir la longueur appropriée. Cliquez pour accepter la longueur courante.
Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel :
Appliquer - Applique l'axe affiché à côté de la flèche de rappel.
Appliquer Inverser - Applique l'axe inverse. Utilisez cette option de menu ou appuyez sur la touche Tab pour inverser l'axe.
Deux pts - Définit un axe en sélectionnant deux points.  La distance des points sera utilisée comme longueur vectorielle et la flèche de vecteur 3D ne sera pas utilisée.
Système XYZ – Sélectionne l'un des axes du système de coordonnées général, notamment les axes inversés.
Système PdT – Sélectionne un axe du plan de travail de référence. (plan de travail actif, par défaut). Sélectionnez un autre plan de travail de référence à l'aide de l'option de menu PdT réf.
Dir Clôture - Direction de clôture en cours utilisée.
- Dir Clôture : permet d'utiliser la direction de clôture négative.
Direction Axe : permet d'utiliser la direction de l'axe pour chaque élément possédant un axe. Si la direction de l’axe est inactive, la direction normale de la face ou la direction de la tangente d'arête est utilisée.
Mode Modifier
Il se peut que vous deviez modifier une direction déjà définie, par exemple, en faisant pivoter une direction de 45 degrés ou en augmentant la longueur d'un vecteur.
Lorsque le vecteur CoPilot 3D démarre en mode Modifier, un nouveau CoPilot s'affiche (voir ci-dessous). En mode modification, le CoPilot 3D Vecteur a plusieurs composants servant de poignées. Vous pouvez faire glisser la longueur ou faire pivoter la direction du vecteur.
Vecteur CoPilot 3D en mode Modifier :
A. Cliquez sur une garniture pour modifier les axes.
B. Cliquez sur l'arc pour effectuer une rotation sur l'axe.
C. Longueur de vecteur en cours.
D. Cliquez sur l'arc pour effectuer une rotation sur l'axe.
E. Cliquez sur la flèche pour modifier la longueur.
Selon la commande en cours, certains composants peuvent ne pas être disponibles. Si le vecteur est limité à un plan, par exemple, seul un arc de rotation autour de l'axe normal du plan est visible. Lorsqu'il n'est pas possible de modifier la longueur, la flèche apparaît en grisé.
Lorsque le vecteur CoPilot 3D est en mode Modifier, vous pouvez définir des spécifications de tangente en :
Changeant la direction de la tangente et le poids.
Supprimant une tangente en utilisant l'option Suppr. Tan de la boîte de dialogue de commande, ou Effacer du menu contextuel du vecteur CoPilot 3D.
Vous devez ensuite sélectionner l'un des éléments suivants :
Accepter - Accepte la direction et la longueur.
Rejeter - Rejette toutes les modifications et revient à la valeur précédente.
Nouvelle Dir - Active le Direction CoPilot 3D pour définir un nouveau vecteur.
Effacer - Efface la définition vectorielle de la commande en cours.